bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

"Не верю!" (с)

Готов повторить эту фразу вслед за Станиславским, когда читаю якобы инсайды о том, что в своём послании самизнаетекого самизнаетекому будет отражена проблема нехватки средств в регионах и вытекающих отсюда последствиях в виде оттока населения и падения демографических показателей, которые уже невозможно поднять ни материнскими капиталами, ни бесплатными гектарами в тундре. И что якобы грядёт перераспределение госбюджета чуть ли не на треть, в результате Москва перестанет каждый год перекладывать плитку и тратить на новогоднюю иллюминацию годовой бюджет Новосибирска.

Ну, не верю я в это. Да, денег регионам надо оставлять много больше, чем сейчас. Но Москва - это витрина. И обеднять её вряд ли осмелятся. Даже в предвыборный год (конечно, могут на словах задекларировать заботу о развитии регионов, но она останется там же, где и пресловутые "майские указы"). И потом - отбирать деньги у столичных чинуш и силовиков? Да где это видано? Да кто позволит-то? Если только у культуры с медициной, но там уже и отбирать-то нечего, к сватье министра здравоохранения на днях приехала скорая помощь со сломанным кардиографом, не смогли вовремя определить инфаркт, и женщина вскоре умерла (говорят, со станции уже уволили с десяток человек).

Так вот, чё-где возьмут-то? С другой стороны, поток уезжающих из Мухосрансков растёт в геометрической прогрессии, и чем дальше за Урал, тем количество уезжающих всё больше. Я читаю паблики для поуехов-понаехов - такое ощущение, что люди как от войны бегут, кто в Москву, кто в Краснодар. Кто останется-то? Чурки-гастарбайтеры-вахтовики?

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Антикризисное, Злоба дня, Политинформация
Subscribe

  • Бла-бла-бла-шоу

    Не собирался и не смотрел его. Сейчас хотел у кого-нить отчёты почитать, "выжимки" и прочее - оказалось, что даже прошаренные в политике люди (типа…

  • А наш-то - мощщь!

    Так и распедалил днр-овцу, что пойдёт. Нельзя бросать страну на пол-пути к щастю. Неожиданно, конечно. Никто не ожидал, что пойдёт. Но пойдёт. И…

  • Есть ощущение

    ...что Украину сливают. Возможно, появились какие-то "договорённости" за кулисами.

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 50 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 50. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments