bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Гиблое место



А вот тот самый переход, где пару дней назад автомобиль сбил пожилую женщину-пешехода, после чего увёз пострадавшую в неизвестном направлении, скрывшись с места ДТП.

Как видим, никакого равностороннего или даже Т-образного перекрёстка там нет, а имеется лишь внутриквартальный проезд, в котором движение в отдельные часы как в Париже. Там даже ДТП происходят.


Но эта дорога - внутриквартальная, а значит, второстепенная. Там даже знак висит на эту тему.


Как висит знак о выезде из квартала, а ещё о повороте направо с уступанием дороги тем, кто едет по улице.


То есть светофор тут вообще не для выезжающих из квартала. Им при любом сигнале только направо и пропуская улицу. А не налево под зелёный, который на самом деле горит не им, а пешеходам. Кстати, светофор в этом месте поставили ещё в 2010 году, после нескольких смертельных наездов на пешеходов (нерегулируемый переход тут был всегда). Тогда пешеходов давили те, кто летел вниз по прошпекту. Теперь их давят вылетающие из квартала. Там тоже есть где разогнаться.


По большому счёту, надо бы сюда камеру ставить или временами пусть экипаж ГИБДД подежурит, ибо 90 процентов выезжающих со дворов на улицу, поворачивают налево, игнорируя знак. Хороший улов будет.


iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Злоба дня, Познавательное, Фотки
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments