bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Пельменьчики



Я фанат этого блюда с детства. Тогда, в 70 - 80 годах прошлого столетия, налепить пельмени к праздничному столу было семейным занятием, в котором я с удовольствием принимал посильное участие, помогая взрослым и проворачивать мясо, и лепить сами пельмени. Ну и, конечно же, есть их. Чуть позже ценность продукта возросла уже под первые рюмки водочьки.

И в 90-е, и в нулевые в городе и по соседству работали несколько производств самолепных пельменей, и это были отличные пельмени. Но кончились нулевые, а с ними и все эти мелкие фабрички на 10 человек работающих. Скажу честно, по роду занятий мне доводилось посещать эти производства и почти никогда не уходил оттуда с пустыми руками. А ещё меня чуть было не сосватали за одну бабу-ИПшницу, которая держала такую фабрику. Правда, я не заценил этот вариант, да и вскоре ИПшница свернулась. Но пельмени у неё были хороши, весь север их наяривал и нахваливал. Да и стоили недорого, по карману было.

Но это всё призказка. Теперь подобие самолепных пельменей можно отведать разве что в кабаке, да и то не во всяком. А в магазинах продукт разной степени паршивости, в категории от "дорого" до "очень дорого". Причём я ел почти все из представленных на фото и могу сказать, что ценой они отличаются сильнее, чем вкусом, который далёк от идеала.


При этом самые честные - вот эти, самые дешёвые на сегодняшний день, 139 рублей. Там ещё есть хинкали по 129, но тоже примерно такого же вкусового уровня, мясо там из сои. В более дорогих тоже из сои, но более дорогих сортов, как мне кажется.


И что интересно, ещё совсем недавно эти пельмени, которые сегодня по 139, ещё совсем недавно стоили 86 рублей. Ну, пару лет назад точно. Перед Новым годом ещё 109 рублей цена им была.



iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Антикризисное, Вспомнить всё!, Фотки
Subscribe

  • Демографическое

    Дано: подъезд пятиэтажного дома, 15 квартир. Обычный мухосранский дом, в котором я живу. 1980-е: 33 жильца, из них 11 детей. Большинству взрослых…

  • Внезапно

    Эта бешеная табуретка меньше Матиза, да ещё и двухместная.

  • Тест на юриста пройден

    Включил за обедом РБК по телевизору, а там три говорящие головы обсуждают тему дня, вынесенную в титры: "Аренда судов: плюсы и минусы". Думаю, вот…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments