bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Чиста поржать

Подогнали мне тут ссылку на телегу некоего хрюнделя, которому понадобился рерайтер новостей на политэкономическую тематику. Ну ок, говорю, узнаю. Хотя и привык искать работу на специализированных хедхантерских сайтах. Сходил, поинтересовался.

Хрюндель ответил:

- Зарплата 20-30 тысяч рублей.
- Рассматривают только из Москвы и области, потому что раз в неделю необходимо посещать Госдуму.
- Есть перспектива подняться до помощника депутата ГД.

Я ржал, наверное, полчаса. Ибо 20-30 тысяч - это зарплата московской уборщицы, а тут предлагается серьёзную работу делать за это копьё. Какого москвича он найдёт, я не знаю - разве что школоту какую, которая поведётся на обещание должности помощника депутата. Для пионеров также поясню, что предвыборные кампании стоят миллионных денег, а вас будут пользовать за двадцатку (если не обманут). И разумеется, на следующий день после выборов ваша работа превратится в тыкву (если к тому моменту вы не успеете взять все положенные вам деньги - можете забыть о них). И да, помощником депутата ГД вам тоже не стать, ибо на эти должности люди деньги тратят, а вас вот так взяли и сделали им, да?

И вот этой предвыборной мути сейчас будет дофига. Я участвовал в разных предвыборных проектах, и могу сказать, что в половине случаев мало кто знал, что это предвыборные проекты. Ибо всё могло начинаться за несколько лет до выборов, и те, кто работал в самом низу, думали, что эта работа навсегда. Особенно в СМИ, которые создавались задолго до выборов, набирали обороты и тиражи, а потом в одночасье схлопывались сразу после дня голосования, даже не успев полностью рассчитаться с коллективом. Причём, находились люди, которые до последнего не могли поверить в то, что их всё это время использовали как средство женской гигиены, а потом просто выбросили в урну.


iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Антикризисное, Злоба дня, Политинформация
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments