bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Светилась, падая, ракета (с)

20 марта на территорию Пермского края могут упасть обломки разгонного блока космического корабля "Союз-2". Расчётное падение фрагментов произойдёт в малодоступной горной зоне на границе с соседней Свердловской областью. Кстати, ещё в 2000-х годах хитрые соседи по Уралу смогли настоять на том, чтобы ракетная трасса была смещена к границе двух регионов (ранее она проходила восточнее над территорией двух природных заповедников, в которых обычно много туристов).

Издание "59.RU" сообщает, что с 2006 года на территорию Пермского края девять раз падали вторые ступени запущенных с Байконура ракет. При этом якобы особого ущерба природе нанесено не было. А как она там на самом деле - хз.



iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Познавательное
Subscribe

  • Так, блэт

    Моргнул свет. Из кранов вода бежит едва-едва. Нижняя часть раёна в темноте. Заглянул в местные паблики - по всему городу отключения того-сего. Ну…

  • А помните, как полтора года назад

    ...всех ебали за нарушение масочного режима? По 20-30 тысяч штрафы выписывали? Где они теперь, все эти надсмотрщики за намордниками? Нету. Сел тут в…

  • 527

    Кажется, побит региональный рекорд по суточной заболеваемости ковидкой в Пермском крае - чуть больше 500 в сутки было в начале лета, а потом, ближе к…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments