bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Мрак


Тот самый дом на бывшей улице Марата (теперь Ломоносова), в котором прошло моё раннее детство. В 9 лет я с радостью переехал из этого клоповника и мышатника в новую квартиру в новостройках.

Но пост не об этом.

С тех пор старые "гостинки" (именно так называют дома такого типа, квартиры которых похожи на гостиничные номера 8-12 кв.метров с одним окном, ванной комнаты в них нет, а кухню заменяет маленькая прихожая) окончательно превратились в гетто и населены человеческими отбросами чуть менее чем полностью. Когда-то, за неимением лучшего, сюда селили доживать старушек, тут жили работяги с детьми, которые со временем получали новые квартиры от завода (жильё было ведомственным). Надо сказать, что в те годы заводская коммунальная служба следила за вверенным жилфондом, а за квартиру брали какие-то копейки. Но даже тогда жить в таких домах было страшновато - асоциальные элементы водились и тогда. И они никуда не делись. Сегодня подавляющее большинство обитателей "гостинок" не платит за жильё, а коммунальщики только делают вид, что обслуживают такие дома. И эти дома разрушаются даже снаружи, а внутри там вообще пиздец.

Это снято в том самом доме, где я когда-то жил.


Таких домов в городе всего десять. Они объединены в комплексы по два (между ними обычно вставка из магазина-столовки-аптеки), и каждый такой дом имеет дурную славу. Так вот, один из этих десяти домов минувшим летом уже снесли, а его обитатели получили новое жильё на правом берегу в человейниках. И уже те самые, только что построенные дома, превращаются в бичёвники благодаря переселенцам из "гостинок" и их отпрыскам, которые там всё ломают, превращая дома в "гостинки 2.0". И вот уже тот самый новый район за Камой приобретает дурную славу и нормальные люди, поставленные перед фактом переселения, всё меньше хотят переезжать туда (есть информация, что в новостройках на правобережье пустуют 500 квартир, их никто не покупает). И знаете, сами новостройки с их коридорной системой (по 10 квартир на этаже) так похожи на эти старые гостинки, в которых по 12 квартир на этаже. Просто требуется небольшая адаптация, но за этим дело, думаю, не станет.



iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Вспомнить всё!, Злоба дня, Уроды
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments