bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Есть вещи

Например, автомобили, произведённые несколько или много лет назад, с годами не только не утратившие стоимость, но и превзошедшие её. Да возьмите хотя бы ту же "Гранту" - три года назад вы могли купить её новой за 350 тысяч рублей, а сегодня "Гранты" 2018 года уходят за 400-450.

У меня был такой же случай, но не с машиной.

В 1995 году обстановка реально требовала иметь хоть какое-нибудь оружие. Я уже был довольно популярным журналистом и мне уже поступали угрозы от всяких придурков. Насколько эти угрозы осуществимы, я проверять не хотел, поэтому сдал экзамен, и вскоре привёз из Москвы (а там я был частый гость) импортный газовый револьверчик.

Вот такой.


В то время, когда некоторые коллеги баловались газовыми и постоянно клинившими копиями "Макарова", я с этой пушкой мог нагнать страху как на пивнушку-рыгаловку, так и на собачью площадку в парке. Однажды напугал начальника местной ментовки, а ещё с помощью "Питона" задержал пьяного угонщика "каблучка". Меня тогда гаишник чуть не пристрелил по неосторожности в темноте, приняв за бандюка - правда, потом извинился и попросил предупреждать, что есть оружие. Для эффекта мне не приходилось даже стрелять, все бестолковые люди сразу становились понятливыми. А стрелял этот револьвер оглушительно, выстреливая струю газа метров на семь. Диких собаченек, на которых удавалось испытать девайс, просто сдувало в соседний квартал, некоторые успевали обосраться на бегу. А ещё он мог стрелять ракетами, специальная насадка на ствол делала револьвер похожим на мафиозный с глушителем, оттуда вылетала горящая шайба, которая запросто перемахивала через девятиэтажный дом.

-Ну, давай бабахнем, а? – Просит приятель. Бухие, опоздавшие на последний автобус, бредем по загородной дороге в направлении города. Сентябрьское небо уже в звездах.

-Ну, ладно, давай. – Вздымаю руку с револьвером вверх, нажимаю на спусковой крючок. Глохну.

Огненной чертой ракета уходит в черноту неба и повисает над картофельным полем, освещая его желто-зеленым кислотным маревом.

На поле, оказывается, полно людишек, под покровом темноты пиздящих картоху.

Кто-то, услышав выстрел, похожий на гаубичный, тут же садится срать в борозду, другие, побросав ведра, щемятся в сторону леса. В лесу зажигаются фары, которые стремительно удаляются прочь. Звук моторов я не слышу – в ушах стоит звенящая боль.

Друг катается со смеху по земле. Что-то мне говорит.

-А? Чо? Бля, я тебя не слышу!

Он достает ручку, и пишет на бумажке: «Это песдец!»

-Ага-ага! – Киваю в ответ.

Спустя пять лет у меня закончилась лицензия. Можно было бы и продлить, но обстановка стала уже намного спокойнее (либо я перестал заморачиваться), да и деньги были нужны. Купив в 1995-м этот револьвер за 800 рублей (или 800 тысяч, тогда на тысячи-миллионы счёт шёл), я продал его в 2000-м в несколько раз дороже менту-коллекционеру, который просто трясся от щастя, когда его заполучил. А я избавился от полуторакилограммовой дуры, которую несколько лет таскал в скрытой кобуре под одеждой (но, правда, пару-тройку раз он мне жизнь спас, было такое) и был рад получить денежку взамен.

Кстати, думаю, что на гладкоствол, наверное, надо бы разрешение получить. Пусть будет шо-нить такое в хозяйстве, ибо хрен знает, как оно всё тут повернётся...


P.S. Кстати, подсказали тут, что в феврале 1836 года мистер Сэмюэл Кольт сделал американцев чуточку ровнее друг другу, получив патент на производство револьвера собственной конструкции.


iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Вспомнить всё!
Subscribe

  • Жестоко

    В Мюнхене второй раз после Второй мировой войны готовятся отменить всемирно известный фестиваль пива Октоберфест.

  • Сломал систему

    Как вы знаете, в Пермском крае есть 84 дня в году, когда вам легально не нальют даже пива. 1 мая - один из "этих дней". Но у нас с собой было. (с)…

  • Спортивная гордость Крымнаша

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Жестоко

    В Мюнхене второй раз после Второй мировой войны готовятся отменить всемирно известный фестиваль пива Октоберфест.

  • Сломал систему

    Как вы знаете, в Пермском крае есть 84 дня в году, когда вам легально не нальют даже пива. 1 мая - один из "этих дней". Но у нас с собой было. (с)…

  • Спортивная гордость Крымнаша