bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Мороз и солнце

Как и обещалось, очередной морозный день выдался, хорошо, что безветренный. Щас вот сижу такой, в окно выглянул - думал, там часа три. Ну, такое, как будто обычный зимний вечер начинается, а оказалось, что уже 17.45. Наверное, сегодня при ясном небе и до семи вечера не стемнеет.

И вот смотрите, какая штука - погода как будто январская, и сам уже не ощущаешь, что мир-то где-то на пороге весны должен находиться, думаешь, что за окном по-прежнему январь. Лишь только солнце напоминает, что уже половина февраля прожита. У меня такие когнитивные диссонансы случались пару раз - в апреле и в июне 2018 года, когда нас снегом заваливало, и я не мог понять, почему светло в 9 вечера, когда столько снега (внезапно в конце апреля) и почему так светло ночью, когда столько снега (внезапно 1 июня, в разгар белых ночей). Потом приходил к выводу, что всё это выглядит весьма необычно.

Впрочем, что я рассказываю, фотка же есть - вот та самая ночь 1 июня 2018 года, когда спросонья непонятно было, почему снег, если сейчас лето, или почему так светло, если сейчас зима.



iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Вспомнить всё!, И о погоде, Познавательное
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment