bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

И правда

Подсел я на канал этого дальнобойщика-газельщика, который покатал нас с вами по городу Б. и по Кизелу, посмотрел его видео из Губахи, Чусового, Соликамска и Кунгура - он практически весь наш север и восток Пермского края исколесил. Так вот, приезжает он за гору, в Североуральск соседней Свердловской области, а там все старые дома блестят как у кота яйцы - видно, что все эти постройки послевоенного и довоенного времени капитально отремонтированы. И водила удивляется по ходу движения: "Не пойму, почему в Пермском крае всё так убито? Там такие заводы, шахты кругом, нефть под ногами течёт, а города, даже крупные, все ободранные. В Кизеле даже центральной улицы нет, вся в колдобинах и ямах. А тут, вы посмотрите, маленький городок Североуральск, но какой красивый и приятный!".

Вот она, правда жизни - человек, который всего лишь мимоходом к нам заглянул, сразу сформулировал вопрос. А вопрос-то простой: "Где деньги, Зин?". Только с нефтянки мы могли бы тут жить как в Эмиратах, а живём, как в вымиратах. Все, кто с этой земли сосёт и копает, кто тут коптит небо - их всех надо бы построить и спросить: "Пацаны, а нет ли желания отбашлять святую десятину на благо этой земли-кормилицы?". Ну, я так утрирую, разумеется, но смысл в том, что пока всё бабло будет утекать отсюда, мы из жопы не вылезем. И над нашей жизнью и участью будут рыдать даже залётные дальнобойщики.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Антикризисное, Злоба дня
Subscribe

  • Даже не думайте

    Если ваше чадо внезапно захотело в кино, а у вас нет никакого блата там. Вот сокурсники по ВГИКу пишут, как сложилась их дальнейшая жизнь. Вся правда…

  • Жестоко

    В Мюнхене второй раз после Второй мировой войны готовятся отменить всемирно известный фестиваль пива Октоберфест.

  • Это даже не ЮБК

    Средний прайс за аренду номера в Евпатории в июле составит 5-6 тысяч рублей в сутки. Расценки гостевых домов на лето уже озвучены, Крымваш,…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments