bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Про вакцинацию



Народ реально побежал "чипироваться", в больницах очереди на вожделенную вакцину по имени Спутник. Я в этой гонке пока не участвую - посмотрю, что там дальше будет, и какие ещё препараты выкатят разработчики. Но если вы уже на низком старте и уже предвкушаете, как вам поставят в руку нечто, советую обратить внимание на несколько моментов.

1. Сначала сдайте кровь на антитела. Возможно, они у вас уже есть. Возможно, вы уже переболели ковидкой бессимптомно или просто здоровяк по жизни со своими личными антителами к вирусу. В обоих случаях вакцина со своими антителами может вам навредить.

2. Обязательно проконсультируйтесь у аллерголога и кардиолога. Хронические заболевания по этой части могут дать побочку после вакцины.

3. Помните, что вакцина не уменьшает популяцию вируса и, увы, не влияет на его распространяемость - это доказанный факт по отношению к двухкомпонентным вакцинам, применяемым на сегодняшний день. И Спутник, и Пфайзер не убивают вирус в человеке, а лишь способствуют бессимптомному или менее тяжёлому течению заболевания. Т.е. в 21 веке изобрели лекарство от вируса, которое борется с вирусом лишь внутри организма, при этом привитый вакциной может распространять ковид уже бессимптомно (что на самом деле ещё более опасно для окружающих, которые не ожидают такого подвоха от вакцинированного). Ссылочку на позицию Минздрава на эту тему я уже давал (по тегу найдёте ту запись, кому интересно). Более того, вирус может распространяться от привитого к привитому. Разумеется, я не вирусолог и не знаю всех нюансов, но мне кажется, что человечеству следовало бы иметь в своём арсенале значительно более эффективные способы борьбы с пандемией.

4. И помните, что "медсестре всё равно - жопа не её".

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Злоба дня
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments