bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Год без Решета

Не только Штатам не повезло с руководителем, который вёл себя как индюк все четыре года. Есть примеры и поближе.

Например, "младогубернатор" Максим Решетников, возглавлявший Пермский край с апреля 2017 по январь 2020. За двадцать лет нового века это был, пожалуй, худший губернатор в истории региона. Вы можете мне не верить, но вот вам резюме решетниковских 3,5 лет от главного архитектора одной из крупнейших компаний-застройщиков в Перми:


Есть информация, что назначение на родину (где он работал в начале 2000-х в краевых структурах) вызвало у Решетникова истерику, а сам он неоднократно просился обратно в Москву. Ему якобы обещали должность, но просили подождать. И вот момент настал - Решетникова сделали министром экономики. Как у нас с экономикой за этот год - вы знаете сами. Вангую, что Максима Геннадьевича снимут с этой должности раньше, чем он ожидал, ибо уже получал выволочки от самизнаетекого. За рост цен на продукты и обвал рынка труда обязательно спросят. В общем, я ему не завидую, но он сам хотел туда.

Ну, а пока небольшой список пермских губеров с 2000 года и краткая их характеристика.

Юрий Трутнев (2000-2004) - интенсивное восстановление после 90-х, смена форматов власти с советских коммунистов и бывших работяг на кадровую бюрократию.

Олег Чиркунов (2004-2012) - самый яркий губернатор в истории региона. Культурные всплески, личная открытость, хотя и из КГБ родом. В последние пару лет сильно сдал как начальник, а потом и вовсе запросился в отставку.

Виктор Басаргин (2012-2017) - тихий, незаметный, но дело знал. Во многих сферах перешли от слов к делу, в регионе оживилось строительство, в т.ч. социалки.

И, наконец, нынешний Дмитрий Махонин (он же Махоуни). Все ждали, что придёт и начнёт исправлять косяки предшественника. Но нет. Правда, пока особо ничего и не разломал, в отличие от.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Политинформация
Subscribe

  • Последний пост в Дневничке Большого Майка

    Друзья! Это не БМ. Это его друг Юрий. Как говорил сам Михаил, "писатель Юрий". И, к огромному сожалению, этот пост - последний в Мишином…

  • Гадкий я

    В целом, в больничке мне не понравилось. Они хоть и спасают, но не лечат, дают лишь отлежаться и подумать, как ты такой дурак на седые муди угодил…

  • "...А медикаментов груды..." (с)

    Их выдавали целыми горстями - так бы щедро ужином кормили, как таблетками. И вот какая штука - я уже говорил, что причиной второго приступа и…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 50 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 50. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments