bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Про 14-е 14-го

14 января в Березниках решили вернуть 14-й троллейбусный маршрут. Когда-то их было 15, потом стали сваливать по одному и оптом, к 2010 году осталось всего три. В последние годы наметилась тенденция реанимировать электротранспорт, даже забрали у Перми ставшие ненужные им троллейбусы. Но при предыдущем мэре Петровиче всё это делалось через колено, в ущерб не только остальным участникам рынка, но и пассажирам, ради которых, на минуточку, и должен работать городской общественный транспорт.

Так, было намечено вернуть 14 троллейбусный маршрут с интервалом в 20-40, при этом отменить частный автобусный маршрут №14, который не только все эти годы заменял троллейбус, но и обслуживал несколько новых улиц в новостройках. Я про это достаточно много писал, как и про замыслы властей провести очередную транспортную революции (которая сводилась к уменьшению количества общественного путём вышибания частников, при этом сам город мог вылететь из рейтинга российских городов с лучшей транспортной системой, в котором занимал 6 место). Но в ноябре к обязанностям приступил новый мэр и тоже Петрович. Но у этого Петровича хватило осторожности и ума не ломать то, что создавалось до него (аплодисменты). В результате тот же 14-й маршрут троллейбуса восстановили, но и автобус 14-го маршрута решили не убирать. Для этого достаточно было лишь изменить троллейбусный маршрут, который в обратном направлении теперь пойдёт по другой магистральной и не менее загруженной улице. А автобус как собирал по дальним улицам их жителей, так и продолжит собирать.

Я вообще не понимаю - когда-то под эти маршруты расширяли дороги, строили остановки, ставили освещение, пешеходные переходы. Тратили время и деньги на разработку проектов. Проходит 5-7 лет и те же самые люди в админке всё к уъям ликвидируют по команде сверху. Так нельзя работать. Людей надо слушать хоть немного. Но в этот раз, к счастью, их услышали. Надеюсь, будут слышать и дальше.

Кстати, ещё одно грамотное решение нового мэра - пригласил на должность начальника управления по связям с общественностью Екатерину Вехтер. Катю я знаю давно, ещё когда она на местном ТВ начинала, в фейсбуке с ней общаемся и дружим, и надеюсь, что при ней PR-служба администрации города поменяет и форму, и содержание.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Познавательное
Subscribe

  • Как потратить последние 200 рублей?

    Купил пачку сигарет, пачку вафель к чаю, десяток яиц. Всё. Завтра вечером начнётся ЗОЖ. А к выходным - голодный ЗОЖ. Хочешь похудеть - спроси…

  • Переходим к мелкому шантажу

  • Дежа вю

    Уже несколько лет подряд своё осеннее утро я начинаю со звонков - вчера вот звонил в управляйку, сегодня - в администрацию города, ибо звонок в…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment