bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

И о шпротах



За эти десять дней на праздничном столе побывали три разных вида шпрот. Удалось сфоткать лишь последнюю банку, про остальные просто расскажу.

Короче говоря, шпроты - не самая тухлая часть нынешнего новогоднего меню. Как уже говорил, решили не закатывать пир горой, а провести праздники скромно, дёшево, но со вкусом. Не забыли и о шпротах. Первой стала продолговатая банка с "литовской" надписью на верхней стороне. Я её увидел лишь в самом конце - маман употребила раньше чуть менее чем полностью, но от того, что досталось мне, оказался совсем не в восторге. Это просто какая-то иваси в жидком дыме, абсолютно невкусно. Сколько стоили - не помню, подозреваю, что дёшево.

Второй банкой - уже круглой и довольно-таки объёмной, тоже с надписями "под Прибалтику" и названием "Крупные шпроты" - я остался вполне доволен, хотя и это не шпроты из детства, когда они были дефицитом и праздником. Кстати, эта банка была самой дорогой в ассортименте (159 рублей).

И, наконец, то, что вы видите на фото в начале поста. Купил за 119 рублей - средняя цена, большинство наименований шпрот стоят в ближайшем "М-те" примерно столько же. Собственно, средняя цена оправдывает и среднее качество - уже не то говнище, что покупал первым, но и до второй баночки чуток не дотягивает. Впрочем, под водочку прекрасно зашло, остатки с мелкими кусочками отдал кошакам - сожрали. А они у меня те ещё привереды.

Впрочем, главным разочарованием новогоднего стола оказались вовсе не шпроты, а мандарины. Такой кислятины я никогда не ел. А тут съел совсем немного, получил аллергию с опухшим и засохшим носом и перманентным кровотечением из него. Считай, на год вперёд наелся витамина С.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Бухло и жрачка, Праздник к нам приходит!
Subscribe

  • Посовещались

    Глава управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю полковник Сергей Сарапульцев был найден мёртвым в своём коттедже. Основная версия гибели…

  • Будем бухать на улице

    Губернатор Пермского края г-н Махонин анонсировал возможное внедрение QR-кодов для предъявления при входе на массовые мероприятия и в заведения…

  • The Telegraph

    "...Ученые из китайского Уханя еще в 2018 планировали заразить модифицированным коронавирусом живущих в пещерах летучих мышей. По данным документов,…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments