bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Отрицательный рост

Вот уже несколько дней Пермский край демонстрирует удивительные темпы снижения заболеваемости ковидкой - рекордные 335 в сутки снизились до 295. При этом (инсайд от медиков) ковид-стационары забиты до предела, а в поликлиниках просто столпотворение в эти выходные дни в попытках попасть на приём к дежурному врачу.

Причиной снижения цифр заболеваемости может быть вызвана ещё и отсутствием тестов - не от одного человека слышал такие вещи, что у заболевших просто не берут мазки, ставят ОРВИ, а о том, что это была ковидка, узнают уже потом, обнаружив антитела. Нет тестов - нет ковида, всё верно. В Афррике и у прочих туземцев почти нулевые показатели - их просто не тестируют.

Мало того, домой на самоизоляцию выписывают отлежавших положенный срок, но не долеченных. Как моего приятеля Ромку Коротаева, который ещё перед Новым годом покинул стационар, где отлежал три недели, и теперь не знает, как ему продлять больничный, ведь никто не звонит и не приходит, пытается сам кого-нибудь вызвонить в поликлинике. Ромка - юрист и, надеюсь, после выздоровления надаёт всем по ушам.

Во Вконтактике пишут, что в лесу за городом не протолкнуться, на лыжне весь город. Фотки подтверждают, парковки у лыжных баз заставлены машинами, на лыжне как на федеральном марафоне. За здоровьем поехали, ну. Врач из чумного барака пишет на местном форуме, что в США и у британцев резкий рост по ковидке, что вполне коррелирует по времени с последствиями празднования католического Рождества и с тревогой ждёт наплыва пациентов после 20 января, когда начнут проявляться последствия посконного РХ. А никто не сомневается, что куча людей попрётся в храмы сегодня-завтра, чтобы помолиться за здоровье и свечку поставить за него же. Дай-то Б-г, как говорится, ну.




iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Злоба дня
Subscribe

  • Жарко

    Как обычно на 9 мая бывает в тут, долбанула жара под тридцатник, хотя яндех пишет, что всего +24. Но чёт как-то тяжеловато, разделся до труселей,…

  • Зелень пошла

    Два дня постояла погода за +20, и всё распустилось. Жаль, что уже не все увидят эту красоту.

  • А за окошком месяц май

    Разумеется, этот май я не забуду уже никогда. Но вчера ещё был шквалистый ветер и дождь, а сегодня - южный бриз и +20, солнце уже отчаянно…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment