bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Кушать подано - садитесь жрать, пожалуйста! (с)

А теперь о том, что ели в новогоднюю ночь. Опыт предыдущих новогодних праздников показывал, что семья из двух человек ест мало, а многое закупленное остаётся нетронутым ещё на несколько дней. Поэтому решил поэкономить деньги и не вдаваться в эту гастрономическую лихорадку, накрыв стол по-минимуму. И всё равно до горячего (жареных куриных ног) так и не досидели, наевшись-напившись намного раньше.

Давайте сначала про икру. На днюху была вот такая, маленькой железной банке за 339 рублей:


Категорически не понравилась, хотя в прежние годы покупалась не раз именно в такой же банке. Вкус какой-то не рыбный, очень солёная и водянистая. Отправляясь за новогодним провиантом, решил взять другую - вон ту, что по 289 в маленькой пластиковой баночке.


И вы знаете - более дешёвая икра оказалась намного вкуснее. Съели четыре больших бутера, но в баночке осталось ещё немного икры, так что на днях её прикончим. Но возьмите на заметку - не всегда более дешёвый продукт хуже того, что стоит дороже.

Были корнишоны "Дядя Ваня". Покупал их, всегда нравились. А тут вдруг какие-то пресные огурцы пошли, хотя и хрустят всё так же. В общем, не зашли особо. Надо будет потом ещё их поесть - может, это вчера так казалось.

Грудинка. Брал вот эту. Неплохая. Но именно такая же, купленная на днюху, была чуть вкуснее.


Но подождите, сейчас покажу вам несомненного лидера обоих праздничных столов (на ДР и НГ). Это фирменная магнитовская сырная нарезка.


Под маркой "Моя цена" они продают разный дешман по социальным ценам и, надо заметить, что среди этого дешмана есть, например, чёрный чай за 12 рублей, который крепче и вкуснее разных бюджетных чаёв в сегменте от 50 до 100 рублей за пачку. То же самое могу сказать и про этот сыр за 84 рубля (в упаковке пять тонких нарезанных пластинок) - возможно, на самом деле это не сыр, а продукт, но имеет вкус настоящего сыра, каким я его запомнил до того, как он стал санкционкой. Я просто стонал от удовольствия, поглощая его, старухе-матери он тоже понравился. И у меня есть ещё две упаковки, которые мы с удовольствием схомячим.

Ещё есть шпроты - мы их так и не открыли. Не думаю, что они удивят вкусом. Да и пока я на просушке, особо их и не хочется без алкоголя.



iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Антикризисное, Бухло и жрачка
Subscribe

  • 22.00

    Вы только посмотрите, какие чудеса: солнце ещё не зашло! Более того, оно уже подсвечивает небо с северной стороны, а не с западной, как было…

  • "Ещё не вся "черёмуха" тебе в окошко брошена" (с)

    Есть такая старинная омоновская песня. Ну а пока черёмуха под окном готова распуститься, несмотря на утренние заморозки.

  • Побывал в центре города

    Не был тут с прошлой осени. Как уже говорил, мой раён самодостаточный чуть менее чем полностью, без особой нужды можно никуда не выезжать. А ехать…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments