bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Крым ваш, добирайтесь трое суток

Хроники деградации пассажирского жд-сообщения. Вот был когда-то в Перми поезд до Симферополя. Шёл 48 часов, 4 тысячи рублей плацкарт. Шёл через Москву (натурально через Москву, аж на Курский вокзал заезжал), потом беспрепятственно через Украину. Потом оказалось, что Крым наш, а Украина всё. И поезд из Перми в Крым канул в Лету.

Но РФ построила мост. Ок, поезд где? А вот он - называется "Таврия", сообщением Пермь-Екатеринбург-Челябинск-Уфа-Самара-Саратов-Волгоград-Ростов-на-Дону-Краснодар-Симферополь. Это такая обзорная экскурсия по стране продолжительностью в 72 часа (поезд, на минутку, скорый). Причём, к РЖД он формально не относится (объяснять не надо, почему?) за...6891 рубль в плацкартном вагоне.

Ну я, блин, не знаю. Разве что из Перми в Уфу теперь удобно попадать, раньше на автобусе много часов дорога занимала. Но этот крюк через весь Урал... А чё не в Сибирь? Можно было бы и в Красноярск заехать, красивый город, например.

Подозреваю, что скоро большинство поездов будут следовать по такому принципу, и в свой Оренбург из Москвы вы будете попадать через Питер с Воркутой.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Антикризисное, Познавательное
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments