bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Аннушка уже разлила (с)



Если помните, два года назад продовольственным индикатором инфляции стали куриные яйца, цена которых в канун 2019 года возросла до 80-90 рублей за десяток. Теперь же, спустя два года таким индикатором становится растительное масло. То, что вы видите на фото - самое дешевое в одном из самых дешёвых (если не в самом дешёвом) магазине на районе.

Подумать только, ещё недавно там же покупал дешманское масло за 47 рублей, потом за 62. Ни то, ни другое (разные наименования, я сейчас не вспомню, как назывались) по вкусу и запаху не отличались от более дорогих сортов за 90-110 рублей. Но 90-110 за бутылку растительного в 0,9 - 1 литр - это был едва ли не верхний предел, дороже стоило только оливковое. И вот теперь взглянем на ценники масел "подороже":


Наш удивляшка (он же самизнаетекто) уже распорядился обуздать цены (которым, по обыкновению, основа удивился). Как стало известно, правительство собирается ввести предельные оптовые и розничные цены на целый ряд продуктов, в т.ч. растительное масло и сахар (тот с весны подорожал более чем в 2 раза). Я надеюсь, никакого дефицита не случится из-за этого, тем более, что производители уже начали дружно соглашаться с необходимостью снижения цен (они же весной плакались, что сахару много и его розничная цена опустилась ниже 20 рублей). А чтобы не было соблазна сбагрить жрачку за кордон, обещают ввести пятикратные экспортные пошлины. Я вижу в этом рациональное зерно (и на зерно тоже пошлины будут, кстати) - ведь если раньше нам не хватало на хамон и пармезан, то теперь денег не хватает даже на отечественное гавно. А если ещё и оно вдруг будет в дефиците и начнётся отпуск по талонам или в ограниченных количествах - у населения внезапно пропадёт желание любить Советский Союз, ибо оно в нём и окажется, с теми же талонами. А оно Кремлю надо? В Кремле, между прочим, в отличие от многих тут читающих, обратно в СССР не хотят, а только в уши вам дуют про прекрасную советскую родину.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Антикризисное, Бухло и жрачка, Вспомнить всё!, Политинформация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments