bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

БСЗ уйдёт государству?

Один из местных промгигантов - БСЗ (он же "Березниковский содовый завод") - рискует отойти государству после того, как 95% акций "Башкирской содовой компании" были отчуждены в доход государства по суду, который, как пишут СМИ, состоялся буквально на днях.

Напомню, 3,14здец башкирским содовикам пришёл летом, когда местные отбили у промышленников природный заповедник-шихан. Причём, отбили так, что оттуда ментов выносили на руках. Новость о том, что кто-то в провинции дал пзды вооружённым ментам и охранникам долетела до самизнаетекого, и вскоре тот задался вопросом: "А чего это они там соду-то к рукам прибрали?". И всё заверте...

А башкирская "БСК" владеет березниковским содовым заводом чуть менее чем полностью. Из-за технических проблем скомпьютером я не успел написать про визит башкирского главного в Мухосранск в ноябре. В ходе этого визита заводчанам были обещаны различные материальные плюшки, а городу - ликвидация шламохранилища "Белое море" к 2030 году (его видно аж из космоса, местные Мальдивы по бирюзовому цвету воды, в которой нельзя находиться). Но, видимо, вся эта суета была напрасной - не уверен, что юристам удастся оспорить решение суда. И тогда БСЗ может уйти в казну. Не знаю, зачем. А ведь был вариант продать основателям - бельгийской Solwey, которая в 1883 (!) году и основала в верховьях Камы первое крупное промышленное химпроизводство. В 2009 году, когда бельгийцы уже держали в руках деньги для выкупа, в последний момент патриотично переиграли и завод отошёл башкирам. Мой покойный сосед Женька, который до пенсии трудился на этом заводе, посетовал тогда, что зарплата упала с 18 до 11 тысяч рублей. Даже для того времени это были копейки, и Женька, который к тому времени уже был пенсионером, устроился охранником в винный магазин, где ему платили намного больше.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Антикризисное
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments