bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Плата за ремонт и обслуживание жулья

В четверг вечером в дверь вкрадчиво поскоблились. Выяснилось, что некая тётенька из жилищной управляющей компании хотела бы донести до нас некие договорные бумажки. Время сейчас сами знаете какое, поэтому посоветовал донести бумажки до почтового ящика, а там разберёмся. Тётя обещала зайти за подписанными документами в субботу в районе 5-6 вечера. Ну ок.

В почтовом ящике обнаружились "Решение собственников помещения"...


...а также "Дополнительное соглашение" к договору управления многоквартирным домом, опись технического состояния дома (спойлер - признано удовлетворительным), а ещё перечень услуг и работ, т.е. из чего складывается сумма в те самые 18 рублей 93 копейки за 1 кв метр жилплощади. У меня квартира - 50 квадратных метров, это почти тысяча рублей в месяц, примерно на сотку больше, чем сейчас. Так вот, там на двух станицах прописаны рубли и копейки, но самые большие расходы в этом прайсе - на управление многоквартирным домом, 3 рубля 78 копеек с квадратного метра или 351 тысяча 481 рубль 03 копейки со всего дома в год. Это расходы на содержание всего этого жулья под крышей управлялки только с одного 163-квартирного дома! На работы по проверке и укреплению фундаментов они потратят 10 тысяч, а на укрепление своих кошельков 351 с лишним тысячу. Собственно, вот фрагмент того прайса:


Понятное дело, что там, где надо, поставил галочку "Против". Но с тётей из управлялки мы так и не встретились в субботу. Она не пришла ни в пять, ни в шесть, ни в семь. А потом я принимал душ и слышал, как в дверь один раз позвонили. Думаю, надо было выйти голым, уйъ показать - так сказать, с намёком. А старуха-маман никому не открывает, я давно запретил, много разной подозрительной шушеры мотыляется по подъездам.

У нас тут одна местная активистка хочет ТСЖ создать (ибо правда, от управляйки какой-то особой пользы все менее заметно), но там наверняка расценки будут ещё больше. Во всяком случае, я об этом слышал. Пока живу по лоу-прайсу, подписываться на это не буду.
Tags: Антикризисное
Subscribe
promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments