bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

До чего дошёл прогресс

Часть вчерашних проблем с установкой программ я неожиданно решил - среди ночи вспомнил алгоритм установки, и немедленно сделал. И остальные проблемы тоже решу.

А пока слова благодарности айфону, который очень выручил меня в эту неделю без компьютера. В отличие от всех предыдущих мобильных девайсов на Андроиде, позиционирующих себя, как походный вариант, как костыли, как временная и во многом урезанная альтернатива, яблофон сразу заявил о себе: "Я уже заменил тебе фотоаппарат, и ноут тоже заменю - ты почти не заметишь разницы". И это действительно так. Всё было очень легко и быстро - начиная от нажатия экранных кнопок до работы с приложениями. Помню, как много лет назад цеплял внешнюю блютусную клавиатуру к андроидной планшетке - это были танцы с бубном, клава всё время отваливалась и запрашивала пароли на подключение, в итоге я так заебался, что засунул её подальше в стол сразу после возвращения из отпуска. На айфоне всё было иначе: как только я активировал блютус, этот сразу опознал клавиатуру, ни разу от неё не отцепился и, как оказалось, на самой клавиатуре все кнопки подписаны в соответствии с яблочной системой (на Андроиде есть много несовпадений). В итоге несколько более менее длинных постов на минувшей неделе были написаны на айфоне с помощью блютусной клавы стоимостью в тысячу рублей.

Ладно, с клавиатурой разобрались. Но какие же удобные айфонные приложения для соцсетей и ЖЖ (не говоря уже про Инсту)! Мало того, что они удобные - какое-то из фейсбучных и вовсе вместо пароля предложило меня сфоткать, сличило фотоморду с аватаром и сказало: "Вэлкам бэк!". Единственный минус айфона - он считает себя настолько умным, что при наборе текста может поменять слова, как Т9. Надеюсь, этот словарь где-то отключается, ибо за эту неделю некоторые люди меня переспрашивали, о чём я хотел сказать. Из минусов айфона - высокое энергопотребление, при активном пользовании интернетом батарейка улетала за 5 часов, а с блютусом и ещё раньше (андроидный планшет молотил с утра до позднего вечера на одной зарядке). Но всё равно, спасибо тебе, Саня, за этот айфон, это новый уровень коммуникаций (по крайней мере, для меня)!

И вишенка на торте. Когда установил Интернет на отремонтированном ноуте, браузер Хром вспомнил меня и сказал, что запомнил все закладки и ссылки, по которым я раньше ползал - т.е. нет необходимости вспоминать сайты.

Впрочем, андроидная планшетка в итоге тоже хорошо себя зарекомендовала.

В качестве удобной подставки для айфона.


iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Искусственные мозги, Познавательное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments