bolshoymike

Categories:

Про старый винт

День начал с того, что попытался взять с подыхающего харда остатки нужной информации. У меня получилось - после 10 минут комп запросил перезагрузку, а потом до самого выключения отработал без сбоев, позволив выудить с диска ещё добрых полсотни гигабайт.

А теперь, собственно, о том диске, что внезапно появился в этом компьютере в 2013 году. Тогда я купил этот ноутбук Lenovo G580 в небезызвестной «Корпорации «Центр» (федеральная сеть). В первый же день заметил, что ноут каждые пять-десять минут обрывает связь по вай-фаю. На следующий день повёз продавцу, затем в сервис-центр, где, после некоторой очереди из бедолаг, купивших в этой сети различную технику, с превеликим трудом сдал ноутбук на экспертизу. Она длилась ровно месяц, а когда я пришёл за ответом, нагловатые пацаны-приёмщики сказали, что полетел жёсткий диск (хотя какая связь между диском и отваливание вафли?) и им нужно ещё пару недель на замену. В тот продуктивный по заработкам год у меня было немало всяческих апгрейдов, и пока ноут был в ремонте, я успел прикупить первую андроидную планшетку. Каково же было моё удивление, когда получив ноутбук из ремонта, я обнаружил, что проблема с вай-фаем никуда не пропала. Я потом позвонил на федеральную горячую линию, сообщил им всё, что о них думаю, после чего был послан девушкой с гарнитурой на голове в эротическое путешествие, но без гарнитуры. На этом моё общение с «Корпорацией «Центр» закончилось навсегда - за прошедшие с тех пор 7 лет я больше у них не покупал ничего, и многим отсоветовал.

Честно говоря, я уже не помню, какой диск стоял в этом ноутбуке изначально. Его номинал - 320 гигабайт - не поменялся и, допускаю, что вообще не поменяли ничего. Модель WD 3200 BPVT, которую предстоит поменять на другой WD 5000 LPLX, как оказалось, выпускается с 2008 года по наши дни и в настоящее время являетесь одним из аутсайдеров на рынке HDD. То, что он прослужил в моём ноуте с 2013 года (напомню, несколько лет я пользовался им эпизодически, а основным домашним компьютером ноутбук стал с августа 2017 года) - это достижение, поскольку отзывы пользователей с 2008 года свидетельствуют о том, что такие диски либо из магазина нерабочие, либо работают не более двух лет, умирая почти одновременно с окончанием гарантийного срока.

А вот тот, что заказал сейчас, имеет гарантию уже в 5 лет и, по отзывам, весьма неплох (хотя и бракованные тоже иногда попадаются). Ещё такой момент - заказанный хард оказался на 200 рублей дешевле того, что был куплен в субботу и затем возвращён. Разница в 200 рублей должна была упасть на карту, но прошло уже больше суток, никаких уведомлений от банка. Будем разбираться в среду с магазином.

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded