bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Можно было и не ванговать даже

То, что Додон сольёт сопернице - просто было ясно как день. Надо полагать, курс у молдаван теперь изменится на полностью проевропейский. Правы те, кто говорит, что лучше пусть их кормит Румыния. У нашего народа меньше заберут (но это не точно).

В политическом смысле РФ в полном пролёте - распадается то, что когда-то называлось СССР-СНГ и прочая. Далее Белоруссия и Армения. Азеры уже показали, кто для них ориентир. Грузины с украинцами тоже уже не наши, захват части территорий вообще перечеркнул надежды на то, что они в обозримом будущем будут вступать с нами в какие-либо партнёрские отношения. Прибалтика давно отошла, там уже НАТО и еврозона, при всех оговорках о том, что это не совсем Европа, богатенькие буратины из Москвы покупают недвигу и вид на жительство там, не брезгуют.

Что останется? Средняя Азия - причём, очень средняя, типа Таджикистана, Туркмении и, возможно, Узбекистана. Т.е. они будут сохранять некую зависимость от наших денег, политики и военной поддержки. Насчёт Киргизии я не уверен, там племенные войны идут уже 15 лет, я не успеваю запоминать, кто там у них сегодня рулит. А вот Казахстан - тут извините, они будут относиться к нам с уважением и не более, после ухода Назарбаева они там двигаются уже не в сторону Москвы, а той же Европы, Китая и Турции.

В общем, такое понятие, как "постсоветское пространство" рискует выйти из обихода в ближайшие лет десять. Причём все эти эксперименты типа присоединения соседских территорий привели к ещё более худшим результатам. Решившие по примеру старших силой отхватить непризнанный Карабах (этакий армянский аналог ЛНР/ДНР) армяне отхватили крепких люлей от азеров и чуть менее чем полностью потеряли Карабах и окрестные районы. Но это уже другая история, за которую в той же Армении уже спрашивают.

Вот отпустили бы мы Украину на все четыре стороны в 2013 году - как бы жизнь у нас по-другому сложилась. Без всех этих санкций и евро по 95. Жили бы так же мирно, как с прибалтами живём. Но нет, надо попрыгать на граблях, наш национальный спорт жи.



iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Политинформация
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments