bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Поменяли Петровича на Петровича


Сегодня в г.Березники Пермского края приступил к исполнению обязанностей новый мэр. Констатин Петрович Светлаков сменил на этом посту Сергея Петровича Дьякова, руководившего администрацией 11 лет.

Уходящему Петровичу сегодня вручили грамоту губернатора. По его "заслугам" перед городом мы ещё пройдёмся, а сейчас пару слов о новеньком. Тёмная лошадка, выскочившая не пойми откуда. Человек девять лет жил в Москве, работал юридическим директором крупного химического предприятия, и вдруг ни с того, ни с сего сорвался и полетел руководить городом в северной глухомани, в котором когда-то вырос? Вы сами верите в это? Я - нет. И у меня нет никакой уверенности в том, что этот человек будет исполнять обязанности 5 или 10 лет. У нас был губернатор Решетников - в середине 2000-х его взяли в Москву, а в 2017-м прислали руководить регионом. Так вот, с самого начала ходили разговоры, что младогубернатор просился забрать его в Москву как можно скорее, но его успокаивали - мол, потерпи, будет время, заберём. И забрали. В министры. Через два года, даже один срок не осилил. На память о себе оставил проект уничтожения построенной при царях железной дороги, которая связывает Пермь с северным Уралом, да и просто две части левобережной Перми между собой, там ходили городские электрички. Теперь экономикой страны занимается, да.

Что-то мне подсказывает, что и с новым Петровичем примерно такая же ситуация. Тезисы его программы, обнародованные при избрании, вообще не зацепили - видно, что человек приехал вообще с другой планеты и совершенно не в курсе, чем живёт город его молодости. Видимо, старшие товарищи прислали в качестве проверки, испытательного срока перед каким-то повышением. Буду рад ошибиться в своих догадках. А пока желаю новому градоначальнику не прыгать на тех же самых граблях, на которых прыгал предыдущий Петрович. Но об этом в другой раз.

А самое интересное, что у местной Думы в качестве альтернативных кандидатов были два депутата - т.е. люди, которых они знают, с которыми работали бок о бок много лет. Но депутаты предпочли проголосовать за какого-то левого чела, подсунутого им из Москвы! Театр кукол-марионеток во всей красе. Того же Петровича, который Дьяков, знала каждая собака в любой подворотне, он хотя бы тут жил. Хотя и его в качестве врио сначала назначил губернатор, а весной 2010 года его избрали всенародным голосованием. В 2015 году шансов у него было уже намного меньше, но главу города выбирали уже депутаты.

Как я уже говорил, из местного "Белого дома" спешно сваливают чиновники, расставленные 15-20 лет назад. Приходит новый хозяин и, возможно, новые форматы.


iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Политинформация
Subscribe

  • Цифры и фак ю

    Понятно, что на фоне абсолютных показателей вакцинации процент заболевших после неё ничтожен. Но кто из вас хотел бы пополнить этот список? И да,…

  • Такахули

    Вот так они ищут себе персонал. Даже резюме не смотрят.

  • Кстати

    Никто не задавался вопросом, что до зимы, пока не было вакцинации, существовал лишь один штамм ковидки, а потом вирус вдруг необычайно размножился на…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments