bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Вперёд, Франция! (с)

За одни сутки государство в центре Европы переместилось с 11 на 5 строчку в рейтинге заболеваемости ковидом - у французов 42 тысячи заболевших в сутки. Они обогнали испанцев и теперь дышат в спину РФ, которая пока на 4 месте.

В Париже и некоторых других крупных городах страны ввели комендантский час. Но ввели его буквально на днях. Возможно, со временем это подействует и Франция снова откатится вниз в печальном списке. Чуть раньше в Испании, которая с самого начала лидировала в ЕС, ввели карантин, ограничив перемещения граждан в крупных городах. Не знаю, это ли подействовало, но сейчас испанцы уже на 7 месте в мире по заболевшим.

Европа, к сожалению, идёт по неверному пути - они боятся возвращать карантин во имя экономики, но в итоге всё равно приходят к осознанию необходимости жёстких мер: в отсутствие эффективной вакцины (а её нет) только закрыв людей по домам, разобщив коммуникации face to face, можно в итоге добиться снижения суточного прироста (о снижении заболеваемости в целом речь пока не идёт, слишком запущено всё). Мы в РФ их копируем, не понимая, что через две-три недели после всплеска в Европе всплеск будет и у нас, и мы точно так же подойдём к карантину (который у нас будет называться добровольной и бесплатной самоизоляцией, ибо государство никому ничего не компенсирует).

Вы спросите: а кто в наши дни может победить ковидку? Да тот же грёбаный Кетай, который и запустил её по миру. Заметьте, что в отличие от стран Европы и Америки, эта страна сейчас закрыта для въезда, кроме как из более менее благополучных стран типа Южной Кореи, Японии и Сингапура. А если в многомиллионном городе возникает хотя бы пять случаев, тестируют всех без разбора. И этот шухер приносит свои результаты - в полуторамиллиардном Китае вчера было всего 35 новых случаев заражения. В моём Пермском крае за минувшие сутки +149. Вот и вся разница. В ожидании вакцины китайцы точно выживут. А мы с вами - не точно.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Злоба дня
Subscribe

  • Есть и хорошие новости

    Вот и всё - отменена откровенно вредительская инициатива предыдущего губернатора о закрытии старой железной дороги, соединяющей два основных…

  • Заметил

    что в такую холодину всё время хочется жрать.

  • Есть и хорошие новости

    Наконец-то в городе Б. откроют "Бургер-Кинг". Слухи об этом ходили ещё прошлой осенью-зимой, но вот сейчас подтверждено официально и открытие…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments