bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

"Самоизоляция" всё ближе

На самом деле, это вопрос ближайших недель. Завтра-послезавтра ковидка превысит показатели весны (тогда в мае было 12 тысяч в сутки, сегодня 11 с половиной тысяч) и власти, которые сейчас ещё говорят о том, что закрывать по домам никого не будут, потому что надо беречь бизнес и вот это всё, поменяют точку зрения на более жёсткую. Сначала в Москве, недели через две-три и в провинции. Где уже (по инсайдам врачей, а не по официальной статистике) больницы заполнены и есть жёсткие установки везти в больницу только тех, кто в критическом состоянии. И если весной в большом распространении вируса были во многом виноваты власти (где-то опоздали с решениями, где-то прошляпили), то сейчас вина лежит исключительно на гражданах-ковидиотах, которые видят ущемление своих прав, если от них требуют носить маску хотя бы в местах скопления людей.

И да, за сутки страна потеряла от коронавируса 188 человек (и это лишь те, у которых обнаружили и признали ковидку). В Испании, которая лидирует в Европе по заболеваемости, но цифры у них ниже, чем у нас, уже закрыли на жёсткий карантин целый ряд крупных городов, включая Мадрид - жителям запрещено покидать свои районы. Но там, в забугорье, на случай таких вот форс-мажоров государство компенсирует людям убытки. Это та самая ответственность за здоровье нации.

Почувствуйте разницу.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Злоба дня
Subscribe

  • Даже не думайте

    Если ваше чадо внезапно захотело в кино, а у вас нет никакого блата там. Вот сокурсники по ВГИКу пишут, как сложилась их дальнейшая жизнь. Вся правда…

  • Это даже не ЮБК

    Средний прайс за аренду номера в Евпатории в июле составит 5-6 тысяч рублей в сутки. Расценки гостевых домов на лето уже озвучены, Крымваш,…

  • Первомайское утро на раёне

    Вот, на деревьях уже местами что-то заколосилось. Впрочем, рассказ не об этом. А о том, что ночью у меня закончились сижки. Эта неделя выдалась…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments