bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Ковидка идёт по нарастающей

А помните, всего лишь неделю назад, 26 сентября, обсуждали с вами рост ковидки с 5 до 7,5 тысяч случаев в сутки, который произошёл в России за 25 дней? Всю минувшую неделю показатели заболеваемости росли, и вот сегодня в РФ уже более 10 тысяч новых заболевших. При этом треть из них - москвичи. Если пресловутого "платО" не случится, вангую, что через пару недель столицу придётся закрывать на время, хотя сегодня (4 октября) это пока никому не интересно и не выгодно (посмотрим, как изменятся мнения после 20 октября). Если ковидку не удержат (а как удержать?), в ноябре вопрос о новом локдауне встанет уже перед всей страной.

Пока к этим мерам не прибегают лишь потому, что в больницах пока есть койко-места. А они есть потому, что в больничку везут уже подыхающих (и то, если повезёт дождаться "скорую"), большинство заболевших теперь сидят с ковидкой на дому. Да и о том, что у них ковид, узнают не все заболевшие - сейчас даже мазок берут не у всех: "У вас обычный бронхит, вам не положено!". Ну да, чёт все внезапно с бронхитами. И да, 10,5 тысяч новых заболевших в сутки - это только по результатам сделанных тестов, у остальных "бронхит".

Графики заболеваемости говорят о том, что осенняя ковидка агрессивнее той, что была изначально. Повысилась летальность. Увеличилась заболеваемость среди молодых. Разумеется, пока нет никаких публичных исследований на эту тему, но не удивлюсь, если зараза мутировала и приспособилась к реалиям. В т.ч. российским, в которых она должна была просто спиться и деградировать хотя бы до уровня банальной ОРВИ. Но увы, шутка не прошла.

Ну, и помните - ковидку мы победим, когда самизнаетекто вылезет из своей норы и начнёт как ни в чём ни бывало ездить туда-сюда и встречаться со своими лицом к лицу. Впрочем, совсем не факт, что иммунитет ему подарит именно наша вакцина. Хотя в неё хотелось бы верить. Ну, хотя бы в неё, больше уже не во что и не в кого.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Злоба дня
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment