bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

+7523

А помните, ещё две-три недели назад заболеваемость ковидкой была менее 5000 случаев в сутки? И вот рост в полтора раза. Что дальше?

Вангую, что если не остановят (а как остановить?), то в итоге повторится весна. Короче, успевайте постричься, маникюр сделать и вот это всё, ибо всю эту мелочь неровен час опять прикроют, и она уже не встанет. Понятно, что повторять весну-2020 никто не хочет, будут тянуть до последнего, с лёгкой формой люди будут болеть дома, но у коечного фонда всё же есть предел. Молимся на вакцины, хотя и не известно, что за кот в мешке, сведения о новых препаратах очень противоречивые и неоднозначные. Шведско-английский подход (пусть все переболеют, зато будут антитела) никак не сработал - и там, и там осенью ковидка наступает, как и по всему миру. С антителами тоже неясно - у кого-то они мощнее, на годы, у кого-то на пару месяцев.

А вообще, это фатальные ошибки управления, особенно в части эпидемнадзора. С самого начала косячили. Устану перечислять заново. И вот опять - как только открыли некоторые страны для отдыха, так ковидка попёрла вверх. К тому же всё лето люди были на расслабоне, про маски забыли. Сейчас вот в магаз зашёл в масочке, а там только один из двадцати носит. И кассирши. Кончится тем, что магазины будут штрафовать на миллионы и торгашам будет выгоднее стоять на входе и раздавать масочки, да на руки входящим поливать санитайзером.

В общем, грустно всё это. Весной почему-то думалось, что весь этот шухер не навсегда, но это пока не точно.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Злоба дня
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment