bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Ай-яй,яй, сюда нельзя! (с)


В одном из дворов на раёне внезапно шлагбаум. Там дальше на первом этаже была районная детская поликлиника, но кого это интересует? Моё ТСЖ - мои правила.

Вообще, в этом большом дворе была когда-то просто улётная детская площадка - с кирпичными замками и стенами. Я не знаю - то ли поизносилась она и её на радостях с землёй сравняли, то ли собрание собственников решило, что красивая автостоянка круче детской площадки. Но сейчас там не слышно детский гомон, место отдано под четырёхколёсные жестянки.


Дом этот имеет подъезды с двух сторон - половина подъездов со стороны двора, половина с улицы. С улицы вообще проблематично попасть, надо обходить с другой стороны. Но и там вас встретит шлагбаум. Всё непросто.


Зато очень просто в частную территорию вписались два ларька (полагаю, что не бесплатно). И это спасло их от гибели, ибо война с ларьками в городе Б. закончилась ещё в 2013-м.


У второго вид вполне из 90-х.


Зачем-то вбили столбик на тротуаре. Видимо, чтобы налетел кто-нибудь в ночи.


Но проследуем дальше. Перед нами ещё одно ТСЖ, и опять ворота. Хорошо, хоть пешком вовнутрь зайти можно (может, только потому, что на первом этаже есть алкомаркет?).


А вообще, когда-то это был сквозной проезд к моему дому. Теперь к моему дому можно заехать только с одной стороны, и то до тех пор, пока ТСЖ из дома напротив не воткнуло и там ворота.


Впрочем, сквозной проезд пролегал мимо РОВД, а оно анально огородилось от мира трёхметровым забором ещё раньше. Теперь ни к дому ни проехать, ни к почте напрямик выйти, приходится в обход


Но тут хоть ладно, оставляют какие-то калитки для пешеходов, а в старом городе просто дворы по периметру обносят забором, а калитку можно открыть только домофонным ключом. При этом никакой дистанционной связи с квартирами нет, из квартиры калитку гостям не откроешь. Представляю, как в день рождения хозяева бегают открывать прибывающим гостям или заставляют их собираться в одно время, чтобы впустить сразу всех. Вообще, дурь.

Зато во дворах тихо, никаких чужих, да.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Злоба дня, Познавательное, Фотки
Subscribe

promo bolshoymike март 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment