bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Бодрое утро

После вчерашнего тридцатника было удивительно увидеть на улице людей в ветровочках. О необходимости этого предмета гардероба и я сразу вспомнил, как только высунулся на балкон. Солнышко светит ещё по-летнему, но августовский северный ветерок никто не отменял.

Поглядел прогнозы на август. Расклад такой: в первую неделю августа в наших краях всё будет относительно неплохо - осадков меньше нормы, температура воздуха чуть выше нормы (в отдельные дни и в отдельных районах - до +30), после 6-7 числа погода уравновесится до нормативной среднесуточной +15 с нормативным количеством дождей. А вот вторая половина августа, вероятно, будет значительно холоднее нормы, с обильными и холодными дождями - климатическая осень вступит в права. Выдадут за весь сухой июль.

И да, как я уже говорил - в отличие от югов, где пик лета приходится на июль-август, на наших северах летом считается лишь июнь с июлем (пик в промежутке от 22 июня до 8 июля - наибольшая солнечная активность). Август обычно уже такое... Скорее, первый месяц осени, чем последний месяц лета.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: И о погоде
Subscribe
promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments