bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Давненько про рыжего из DC не было

А знаете, его ведь прокатят в ноябре. Как мне думается, Байден обойдёт рыжего с значительным перевесом. То, что сейчас происходит в этой вашей Америке иначе как тяжёлым похмельем назвать нельзя - страна как будто поняла, какого клоуна себе избрала в 2016 году. И все эти БЛМ-ШЛМ - это явно элемент политической игры против Трампа, как только в ноябре станет известно о победе демократов, накал страстей, скорее всего, начнёт стихать. Это даже предсказуемо.

США получили урок: нельзя ставить главой государства человека с менталитетом владельца пивного ларька. Этот клоун анально огородился от остального мира, посравшись с соседями, с партнёрами по НАТО, с арабами, с Китаем... Начал заигрывать с альфачом из РФ, неоднократно ставил вопрос о возвращении России в G7 (откуда нас вышибли ещё в 2014 году) и против чего резко возражают остальные члены клуба. Ни один политический спор, в которых сегодня участвует США, не приносит им заметных преимуществ.

Санкции против "Северного потока-2" и "Турецкого потока" - это не про политику, кстати. Это чистая коммерция, ибо Россия с четырьмя газопроводами в Европу резко увеличит объёмы поставок газа и уронит цену, что пошатнёт позиции американского СПГ, поставляемого морским путём. Впрочем, как уже известно, от санкций больше всего теряет Германия с её мечтами стать главным газовым хабом Европы - в эту идею и в российский нефтеджаз в целом немцы в своё время вложились настолько, что были вынуждены поставить своего человека в топы "Газпрома", вы знаете, о ком речь.

В общем, за четыре года этот рыжий надуватель щёк смог только расшатать свою внешнюю политику и внутреннюю экономическую ситуацию (падение ВВП в 2020 году уже на уровне 10%). Масла в огонь подлили коронавирус и протесты, временами похожие на обычные грабежи тех, кто не успел вооружиться или закрыть магазин. В общем, шатается кресло под нашим заклятым другом и, вероятно, что он всё-таки вылетит из него. Возможно, ему даже потом предъявят (найдут за что).

И кстати, я не столько за Байдена, сколько против рыжего. Я бы вообще предпочёл в президентах США кого-нибудь моложе и прогрессивнее - типа Клинтона в 90-х. На которого, кроме Моники, вроде, никто не жаловался.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Политинформация
Subscribe

  • Аттеншн!

    Менты предупреждают о новой хакерской схеме: звонят на мобилу, включается робот с тем или иным вопросом (от "Вакцинировались ли вы?" до "Оцените…

  • Умер Григорий Яковлевич Петров

    Мой старый друг. Душа и предводитель местного радиоклуба и начальник городской коллективной радиостанции. Именно он отстоял радиоклуб от…

  • Уши грею

    Какие-то строители появились на PMR-диапазоне. Видимо, со строящегося микрорайона в километре от меня. Кого-то хорошо слышно, кого-то не очень -…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment