bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочники! (с)

Федерация так называемых независимых профсоюзов (штоа?) России потребовала от Минтруда установить минимальное пособие по безработице на уровне не ниже федерального МРОТ (12 130 рублей), а максимальный уровень пособия привязать к среднему уровню зарплаты в регионе получателя.

В принципе, предложение годное. В Пермском крае в доковидные времена максимум, на что мог рассчитывать потерявший работу - 5 635 рублей, этот "потолок" не менялся лет десять или больше. Да и выплачивали его только год. Тем временем, ситуация на рынке труда усугубилась, в большинстве случаев можно устроиться лишь на завод рабочим с высокой квалификацией или молодому человеку в торговлю или коммерческую организацию. Люди постарше или без диплома механика могут рассчитывать разве что на вакансию охранника. В такой ситуации сама жизнь велит увеличивать размер пособия по безработице.

Но.
Это государство не помогло даже тем, кто зарабатывает деньги, просто отправив всех на ковидные каникулы без содержания. Ждать, что оно внезапно сделается сентиментальным и начнёт жалеть бедноту, оплачивая ей по 12 с лишним тысяч в течение многих месяцев - это фантастика. А ждать, что максимальный уровень пособия приравняют к средней зарплате по региону и некоторые безработные в том же Пермском крае начнут получать за безделье по 41 тысяче рублей - это утопическая комедия. Я с некоторых пор разбираюсь в жанрах жизни, уж поверьте. К тому же, представьте себе, что работали вы, пахали где-нибудь за 15-17 тысяч рублей - сидели на кассе в продмаге, выкладывали товар на прилавки, разгружали фуры с товаром, осуществляли его приёмку - одним словом, за 15-17 тысяч (а именно такие цифры я чаще всего встречаю в объявлениях о приёме на работу в магазины известных торговых сетей) вас имели без права на перекур. И вот вы уволились или вас сократили - и тут вам внезапно дают 12 130 рублей. И вы внезапно понимаете, что при средних предлагаемых вам в вашей местности зарплатах в 15-17 тысяч вам выгоднее тихо сидеть на пособии, и при этом денег у вас будет если не больше, то хотя бы не меньше - ибо вы не тратите на проезд и на обеды. И это уже будет философская сага о вашей никчемной жизни.


iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Антикризисное
Subscribe

  • 22.00

    Вы только посмотрите, какие чудеса: солнце ещё не зашло! Более того, оно уже подсвечивает небо с северной стороны, а не с западной, как было…

  • "Ещё не вся "черёмуха" тебе в окошко брошена" (с)

    Есть такая старинная омоновская песня. Ну а пока черёмуха под окном готова распуститься, несмотря на утренние заморозки.

  • Побывал в центре города

    Не был тут с прошлой осени. Как уже говорил, мой раён самодостаточный чуть менее чем полностью, без особой нужды можно никуда не выезжать. А ехать…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments