bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Разговор с властью

В Инстаграме у Махонина (врио губернатора, в сентябре выборы) оставил пару реплик.

mikhailyermolovich
Дмитрий, вот Дегтярёв в Хабаровске нашёл тему, которая прибавит ему голосов и снизит социальную напряжённость - это тарифы ЖКХ, которые он предложил снизить. Вы как-то эту тему обходите, несмотря на то, что энергетический комплекс курировали. Не пора ли пересмотреть тарифы на отопление и ГВС в Пермском крае? Это 50-60% от общего чека за услуги ЖКХ - куда это годится?! У матери моей пенсия 14 тысяч, она за квартиру зимой по 7 отдаёт, (из которых 3-3,5 тысячи - это отопление), а на остальные деньги выжить пытается, к тому же инвалид, лекарства надо покупать. Вы тарифную политику у ресурсников и сетевиков посмотрите, мы нашими тарифами москвичей пугаем, хотя у них там доходы намного больше. Умерят эти мироеды свои аппетиты - люди начнут платить, проблема неплатежей ослабнет.
4 ч."Нравится": 6 Ответить

Далее ветка ответов:
Фото профиля mintarif59 (Министерство по тарифной политике - прим. мое)
mintarif59
@mikhailyermolovich, добрый день. На конечный тариф влияет множество переменных: это износ сетей и оборудования, количество потребителей, затраты на газ, электричество и т. д. Сравнивать тарифы в Москве и Перми или, например, в Перми и Березниках - бессмысленно и некорректно. Потому что в каждой территории вводные данные разные. Тарифы в Пермском крае обеспечивают минимальный и необходимый перечень работ по содержанию, ремонту и реконструкции коммунальной инфраструктуры. Думаю, вы видите сколько работ каждое лето в Перми проводят, например, "тепловики". Это и есть то - на что идут деньги жителей. Износ труб высокий. Работы выполнять необходимо, чтобы те же жители не остались без тепла зимой.
2 ч.Ответить

Фото профиля tanec_ka1988
tanec_ka1988
@mintarif59 каждый год копают одно и тоже место. Наблюдаю уже не одно десятилетие. Что мешает сделать один раз все качественно и лет на 5 хоть?
2 ч."Нравится": 4 Ответить

Фото профиля genia_sannikova
genia_sannikova
@mintarif59 как идёт замена труб, сколько процентов оьновляется ежегодно? Не на обновление ли идут деньги горожан? Уже давно обновить всю сеть могди бы за такие платежи!
2 ч.Нравится: 1 Ответить

Фото профиля mikhailyermolovich
mikhailyermolovich
@mintarif59 Ваш ответ, к сожалению, меня не удовлетворил. Я считаю в корне неправильным, когда даже для работающего человека с зарплатой 20 тысяч рублей в месяц платить более 1/3 за услуги ЖКХ - это весьма ощутимо. А для пенсионера, который половину пенсии отдаёт за свою личную квартиру - просто караул. Я ещё раз говорю, не сбрасывайте фактор социальной напряжённости.
1 ч."Нравится": 2 Ответить

Фото профиля aml_vish
aml_vish
@mintarif59 а вы считаете корректным почти половину з/п платить за квартиру? Вы знаете сколько получает средний пермяк? Вы в курсе, что сейчас эпидемия и экономический завал? У людей денег НЕТ! Т.е. в Хабаровском крае это могут сделать, а в Пермском нет! У них, видимо, трубы вчера клали? По всей стране проблемы те же! Просто какой то регион может это себе позволить, а у нас всё схвачено и за всё уплачено! Бизнес еле дышит, а это народ платежеспособный был, что про других говорить? А вы все поднимаете и поднимаете! Чего добиваетесь? Чтоб народ вышел как в Хабаровске?
1 ч.Нравится: 1 Ответить

Маленькое резюме. Если этот парень (а я назову его пацаном, потому что он почти на 15 лет моложе меня) будет и дальше вести себя как креведко, его, конечно, изберут, но любить не будут. А мог бы сыграть с людьми в популизм. Резервы есть для этого. И да, Хабаровск - он только на карте бывает далеко.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Антикризисное, Политинформация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Муся - это другое

    Пришёл из леса, открываю дверь в квартиру - тихо. Баба Зина до вечера вторника ещё встречала у порога. Муся нет. Она просто спала. Проснулась, вышла,…

  • Вот и всё

    Пришёл Юра, отнесли кошечку Зину в коробочке в ближайший лесок. От раёна совсем недалеко. Похоронили Зину под маленькой березкой в окружении…

  • В память об ушедшей Зине

    Самое гнетущее после ухода из жизни человека или животного - это пустота в квартире. Ведь ещё позавчера я проснулся под старческое мурчание бабы…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments