bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

СДЭК vs Почта России

Да, друзья, на этой неделе мне выпала приятная возможность сравнить эти два сервиса, потому что из подмосковного города Б. в мой город Б. были (опять Б) отправлены две посылочки. Одна - с модным гаджетом - поехала СДЭКом, другая - с продуктовым набором - традиционной почтой.

Как и ожидалось, в части сроков доставки СДЭК выполнил обещание доставить отправление из Московской области в Пермский край за 3 дня, включая выходные. Посылка была отправлена утром в субботу, а уже во вечером вторника получателю пришла SMSс просьбой подъехать в пункт выдачи и получить заветную коробку. На следующее утро я так и сделал - благо, пункт выдачи находится не очень далеко, даже не в центре города. Небольшой, но пустынный офис, единственная девушка-оператор за стойкой, масочный режим. Заполнил небольшой бланк, расписался, предъявил паспорт, получил коробку, проверил содержимое и поехал восвояси. Посещение пункта выдачи заняло не более пяти минут.

В то самое время, когда СДЭК прислал мне смску о прибытии посылки, отправленная Почтой России коробка с провиантом только покидала пределы Подзамкадья. С утра субботы по вечер вторника она отлёживалась то в почтовом отделении, то в терминалах сортировки, раскиданных по Московской области. Но дальше всё пошло-поехало чуть быстрее - в ночь на четверг отправление добралось поездом до Перми, оттуда через пять часов коробку переадресовали в город Б., в час дня по трек-коду выяснилось, что посылка ожидает в почтовом отделении по месту жительства. Штош, пошёл сразу после обеда. И даже тут был приятно удивлён - ожидал, что простою под аццким пеклом весь день, ибо у нас масочный(с), а в отделение запускают по одному (как назло, окошко выдачи всего одно и к нему больше всего народу). Но нет - никаких очередей ни снаружи, ни внутри не случилось. Оператор за стойкой сразу спросила: "Получать через смс-ку?". Я кивнул, и через мгновение мне скинули код, который я сообщил оператору, после чего и получил свою посылку, даже не предъявив паспорта (этот момент слегка смутил - правда, я уже не первый раз получаю посылки и бандероли таким способом - возможно, все мои данные уже есть в базе, но для приличия могли бы и заглянуть в документ, морду лица сличить хотя бы). Итого - меньше пяти минут. Я не знаю, за что посадили главного почтового айтишника (новость была на неделе), по-моему, у них там с цифровизацией дела обстоят всё лучше и лучше. Хотя, возможно, что мне просто повезло, ведь обычно единственное на огромный спальный район почтовое отделение невозможно представить без очередей.

Подведём итоги этого баттла:
СДЭК оказался чуть быстрее - посылка не мотылялась по сортировкам, а сразу поехала из пункта А. в пункт Б. (точнее, из города Б. в город Б., между которыми 2 тысячи километров). Через трое суток, как и обещали, уведомили смс-кой. Проверили паспорт при выдаче.

Почта РФ. В принципе, как и ожидалось, 5 дней, при этом 3 дня посылка оставалась в регионе отправления. Но технологии тоже идут им на пользу, иначе бы ещё два-три дня пришлось ждать извещения. Ну и за отсутствие очередей плюсану. И да, жрачку пока можно отправить только почтой.

Вывод: обе службы показали себя в принципе неплохо. Видимо, загрузка сейчас минимальная, ещё и поэтому.



iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: За связь без брака!, Познавательное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не стало Татьяны Бабиян

    В 1986 году моё знакомство с профессией журналиста началось с знакомства с заведующей отделом писем газеты "Березниковский рабочий" Татьяной…

  • Ага, вот эти ребята

    А помните, когда-то рассказывал про кировского мужика, который вместе с женой сделали из уазика-буханки автодом и начали путешествовать и…

  • Check

    21.50. Ещё не стемнело на улице, но свет в комнате уже пришлось включить. Белые ночи всё, теперь почти полгода будем проваливаться в темноту...

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment