bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Хроники борьбы с коронавирусом в отдельно взятом городе



Весьма оригинальные способы практикуются местной администрацией - в апреле, когда всё только начиналось, городские власти проредили расписание общественного транспорта таким образом, чтобы ни у кого не возникло желания куда-либо подорваться за пределы своего спального района. Правда, вскоре вышел конфуз - людей стали выдёргивать на работу, а транспорт всё ещё ходил раз в час. Опомнились, вернули прежний график.

Теперь, в жару, когда народец потянулся в сторону Камы, началась борьба с пляжниками. Сразу скажу - тут я ни на чьей стороне, ибо и сам бы хотел искупнуться, пока погода благоволит, но не еду, ибо своей машины нет, а в забитом под завязку автобусе ехать опасно (напомню - в городе каждый день столько коронавирусных прибавляется, сколько во многих европейских странах не видели). Так вот, как я уже говорил позавчера, в администрации города снова не придумали ничего лучше, как отменить остановки на камских заливах - ближайшем к городу месте для отдыха у воды. Находится оно далековато от городских кварталов, добраться из центра города туда можно лишь на автобусах, следующих на правобережье. И в сезон купальщики так плотно набиваются в автобус, что создают максимум неудобств тем, кто едет на правый берег. Но и те, кто живёт на правом берегу, теперь лишены возможности приехать в то же место на заливы, ибо в обратную сторону автобус теперь тоже не останавливается.

Я не знаю, как туда попадают отдыхающие. Возможно, по пути на пляж они вынуждают водителя сделать остановку под угрозой причинения вреда здоровью. А на обратном пути, возможно, перекрывают дорогу при появлении автобуса. 350 рублей на такси в одну сторону найдутся не у каждого, а значит, проблема останется. Не исключено, что и трагедия случится, если кто-нибудь попадёт под колёса на трассе, пытаясь перекрыть её или пешком вернуться в город. Я бы на месте той же администрации плюнул бы в данном случае и позволил перевозчикам открыть временный маршрут-шаттл конкретно на заливы. В такую жару не получится заставить людей сидеть дома - они ломанутся к реке хотя бы потому, что такое лето бывает здесь раз в пять лет, а то и реже.

Кстати, для любопытствующих - на заливах не самый чистый берег и не самая чистая вода. Всё-таки промзона близко, да и не убирает там никто и никогда. Есть места подальше и почище.

UPD. Как только что стало известно, МУП "Водоканал", обслуживающее данный маршрут, вновь вернула остановки автобусов в районе заливов.


iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Злоба дня
Subscribe

promo bolshoymike март 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments