bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Не время для прогулок

Поскольку в почту пришло очередное предложение от незнакомого человека составить ему компанию во время его поездки в наш городок (прославившийся своей провальной историей), хочу ещё раз обозначить свою позицию для всех меня читающих.

1. На улице коронавирус и режим. Я выхожу только в ближайший магазин и не гуляю по городу даже один. Со мной живёт пожилой человек из группы риска, да и сам я не горю желанием заболеть модной в этом сезоне болезнью.

2. Я не провожу экскурсии от слова вообще и не зарабатываю на этом деньги.

3. Я могу погулять по городу с друзьями-блогерами, с которыми давно взаимно был знаком виртуально и буду рад случаю увидеться в реале. Денег за это не возьму, но и от итоговых посиделок в кафешке или кабаке за счёт гостя не откажусь. Но это будет сугубо дружеская встреча людей, которые имеют хотя бы какое-то более менее устойчивое представление друг о друге. Если я о вас вообще впервые слышу, то шансы на такую прогулку равняются нулю. Исключения бывают - например, по рекомендации людей, которых я хорошо знаю, или по просьбе работодателей, которые платят мне деньги. Думаю, вы и сами не стали бы прогуливаться с совершенно незнакомыми людьми.

4. Тема провалов уже не интересна самим горожанам. Показывать там особо нечего, всё перекрыто на дальних подступах, а ямы, заполненные водой, лучше разглядывать с коптера. Т.е. техногенная катастрофа сама по себе уже давно не является актуальной темой. Другое дело - последствия для города, социальные, экономические, демографические, логистические. Людей - живущих здесь - интересуют не провалы шахт, а вопрос, есть ли будущее у этого города, в советское время метившего в полумиллионники, а сейчас скукожившегося до 150 тысяч населения вместе с прилегающей сельской местностью.

5. Если вы СМИ - лучше представьтесь сразу, коллег по цеху я раскусываю очень быстро. Но приехать под видом простого туриста, набрать нахаляву инфы, многое напутать, поленившись сверить данные у источника и заинтересованных пресс-служб, да ещё и подставить на федеральном уровне - этим грешат очень многие. А вашим собеседникам, добровольным гидам, источникам ещё здесь жить, а то и отвечать за базар, который вы наверняка неверно подадите (процентов 70 статей пришлых журналистов о провалах в городе Б. грешат неточностями).


Вот как-то так.
iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Познавательное, Эпический провал
Subscribe

promo bolshoymike март 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments