bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Березниковский хлебокомбинат оказался между булок


Власти города Б. сообщили о предстоящей ликвидации муниципального хлебокомбината. Огромное производство, до середины 90-х осуществлявшее монопольное снабжение города хлебом, вот уже восемь лет безрезультатно выставлялось на продажу.

И хотя за это время назначенная цена снизилась в два раза, покупатель не нашёлся. Может быть потому, что на торги выставлялся не только имущественный комплекс, но и обязательство сохранить профиль предприятия. И вот теперь БХК просто пойдёт с молотка, а 143 работника пополнят ряды безработных. Справедливости ради, спрос на местный хлеб из года в год падал. К тому же конкуренты из других городов могли привозить свой хлеб намного дешевле березниковского. В общем, пал последний бастион местного агропищепрома - начиная с 2002 года (не с 90-х, нет) в Березниках последовательно пролюбили тепличное хозяйство, молокозавод, мясокомбинат, элеватор. Теперь вот БХК пополнит печальный список пролюбленного.

Я много раз бывал по работе на хлебокомбинате, в 2015 даже делал пост оттуда. Фоточки вытащу для освежения в памяти.


Кто-то помнит, как пользоваться этим телефоном?




Тортики-пироженки, вот это всё.









iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Антикризисное, Вспомнить всё!, Фотки
Subscribe

  • Так, блэт

    Моргнул свет. Из кранов вода бежит едва-едва. Нижняя часть раёна в темноте. Заглянул в местные паблики - по всему городу отключения того-сего. Ну…

  • "Alitalia" всё

    Крупнейший итальянский авиаперевозчик сегодня выполнил последний рейс. Авиакомпания закрылась по причине банкротства. Правительство Италии создаст…

  • А лучше бы пивас :)

    Заметил на углу соседнего дома автомат по продаже обыкновенной воды. Очередь не выстраивается. Вот если бы пиво разливал, другое дело. Кстати, там…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments