bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Наглядный пример выхода


Это график заболеваемости короной в Словении. Маленькая страна, плотное расселение лишь по адриатическому побережью, в глубине страны разрозненные небольшие городки и деревни. Жёсткий карантин, государство компенсировало до 80% от заработной платы за время простоя. Но, судя по приведённому графику, даже при жёстком карантине пик эпидемии продолжался с 12 марта по 16 апреля (больше месяца), потом пошло на спад, и только с 11 мая, при совсем единичных случаях, карантинные меры отменили, страна постепенно возвращается к обычной жизни.

У нас всё наоборот - команда о начале выхода поступила на пике. Алармизм Собянина вполне понятен. В Москве только-только началось снижение, чего не скажешь о большинстве регионов. В Пермском крае после 11 мая количество ежедневно выявляемых увеличилось более чем в 2-2,5 раза. И это официальная статистика, которой не все доверяют. Если брать за образец словенскую модель - нужно оставлять режим до середины июня, но на это, понятное дело, никто не пойдёт. Таким образом, нисходящий график заболеваемости в России будет более пологим и растянутым во времени. Возможно, к концу июня Москва первой рапортует о нуле. В регионах, скорее всего, эта история затянется несколько дольше.

Но опять же, если будет климатически жарко, это наверняка поспособствует делу борьбы с вирусом, вон киприотам несколько дней пекла помогло, сегодня и у них ноль по заболеваемости.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Злоба дня
Subscribe

promo bolshoymike март 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments