bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

9 000 000 000 000 $

Именно столько хотят предъявить Штаты Китаю за ущерб мировой экономики от коронавируса. И что-то мне подсказывает, что поделить этот пирог захотят очень многие. Англики точно впишутся, австралийцы... Те, кто не подвязан китайскими деньгами и проектами, захотят что-то поиметь. Посмотрим, какая антикитайская коалиция сложится по итогу.

Что дальше? Пока Китай сообщил, что готов вложить 2 миллиарда на всемирную борьбу с короной, но это даже не компенсация. А если компенсация, то смехотворная. Поэтому придётся заплатить ещё. Дойдёт ли до вышеупомянутых 9 триллионах, озвученных госсекретарём США, но уже понятно, что у американской администрации очень удачно появился виновник. Само его появление добавит немало предвыборных очков Дональду, который теперь уже никуда китайцев не отпустит. Вряд ли будет горячий конфликт между США (или коалицией) и Китаем, но совершенно точно, что кардинально изменятся общемировые подходы к присутствию Китая на мировой арене. Дело в том, что в 90-е мир вкладывал деньги и надежды в Дэн Сяо Пина (читай - тамошнего Горбачёва, открытого миру), а получил в итоге товарища Си (читай - тамошнего Путина), который уже отменил выборы председателя КНР, и вот такой расклад, учитывая потенциал Китая (промышленный, военный, демографический, а теперь ещё и биологически небезопасный) на самом деле давно заботит G7 и особенно США. На самом деле, теперь целью будет китайский коммунистический строй и его свержение.

Вангую, что режим благоприятствования Китаю на экономических площадках закончился. Вангую, что не будет столько туристов из Китая, слоняющихся по всему миру. Вангую, что в скором времени инвесторы начнут выводить бабло из Китая, а в Европе и США могут появиться производства, которые когда-то по разным причинам выводили в страны третьего мира. С экспортом у китацев, скорее всего, тоже всё будет не очень, круг покупателей китайского барахла со временем будет сужаться. И, возможно, с годами будет утеряно влияние Китая на различные страны - от Казахстана до Африки. Экономическое влияние Китая на мир будет ослабевать. Возможно, это даже подтолкнёт самих китайцев на смену формата. Если они, конечно, поймут, что быть Тайванем или Гон-Конгом намного выгоднее, чем Северной Кореей. Влезем ли мы в эту зарубу (ведь мы всюду влезаем)? Не знаю, но я бы не советовал.

И да, деньги с Китая рано или поздно стрясут. Впрочем, зная дипломатичность Си, могу предположить, что китайцы сейчас прикинут все последствия для своего режима комми и начнут договариваться с Дональдом и Ко. По очень многим вопросам, не только по деньгам за корону.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Злоба дня, Политинформация
Subscribe

  • Так, блэт

    Моргнул свет. Из кранов вода бежит едва-едва. Нижняя часть раёна в темноте. Заглянул в местные паблики - по всему городу отключения того-сего. Ну…

  • А помните, как полтора года назад

    ...всех ебали за нарушение масочного режима? По 20-30 тысяч штрафы выписывали? Где они теперь, все эти надсмотрщики за намордниками? Нету. Сел тут в…

  • 527

    Кажется, побит региональный рекорд по суточной заболеваемости ковидкой в Пермском крае - чуть больше 500 в сутки было в начале лета, а потом, ближе к…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments