bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Житие мое, житие (с)

Ну, начнём с того, что 9 мая закончилось. И забота о ветеранах опять превратилась в тыкву. А вчера по городу ездили агитбригады, давали концерты под окнами старичков. Слышал нестройную "Катюшу" где-то издалека, сначала не понял, потом в местных соцсетях прочитал, что у какой-то баушки под окнами пели на раёне. И вот да, печально всё-таки осознавать, что даже послевоенным детям уже за 70, а тех, кто успел повоевать или потрудиться в тылу подростками, осталось совсем немного. Сам вот уже старый почти. Время - бессердечная ты сука.

Жара вчера была просто ох... офигеть. И тут я понял, что жару уже не люблю. Пришлось до пол-восьмого сидеть дома, даже на балконе можно было схватить тепловой удар. Аццкое пекло положило стрелки и столбики термометров на лопатки, и они, сдурев, показывали вообще максимум возможного. Сегодня обещают дождь и ветер, к завтрашнему дню войдём в климатическую норму в +20.

Вечером выскочил в магазин за провиантом. Дальше магазина выскакивать по-прежнему не рекомендуется - за вчерашний вечер в одном из скверов менты наловили на 7 протоколов, например. В магазине купил немного картохи. И, судя по цене, теперь буду покупать её ещё меньше - подъехал новый урожай (китайский, штоле, ибо у нас ещё не посадили), и цена на картофан прыгнула с 17.90 до 54.90. Инфляции нет, конечно же, в богоспасаемой Расеюшке, ну. Нет в ней и масок в аптеках. Ржём всякий раз с аптечными тётками, ведь ещё в начале апреля краевой минздрав божился обеспечить всех.

9 мая был очередной "сухой" день, когда нельзя купить даже пива. В теории. Но в ближайшей разливайке сломали систему и вскоре я наслаждался "Чешским гранатом". Любителям тёмных сортов рекомендую. Приятное, сладкое, градусов почти нет, пьётся как лимонад - в жаркий день самое то. А вообще подразумевалось коньячку всосать сегодня, но чёт как-то пока и не хочется. Вон уже опять в тени +27 показывает, при такой погоде крепче пиваса ничего и не зайдёт.

Чё, как саме?



iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Антикризисное, Бухло и жрачка, Праздник к нам приходит!, Просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal