bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Вы там как-нибудь сами

Альфач, главстерх, бункер-кинг всея Руси окончательно снял с себя всякую ответственность за сроки выхода страны из этого странного карантина. Это означает, что 12 мая не будет нигде, а в Москве и МО особенно. Правом ослаблять режим наделили губернаторов, при этом переложив на них всю ответственность за возможные рецидивы заболеваемости. А если учесть, что многие губернаторы - и не губернаторы вовсе, а пока что врио, то можно предположить, что ослаблять вожжи они у себя в регионах будут вплоть до осенних выборов, чтобы не рисковать. Правда, многие бизнесы при этом уже не встанут.

На самом деле, как бы я не относился к самизнаетекому, но сейчас совершенно непонятно, как выходить и ослаблять, когда в той же Москве по 10 тысяч в сутки прибавляется новеньких пациентов. И сроков, когда на спад пойдёт, тоже нельзя назвать - их никто не знает. И не ослаблять нельзя - экономика стоит, а народец там внизу уже бурлит. И если сейчас просто встать и сказать: "Нихрена у нас на спад не идёт, сидите дома до августа-сентября", то даже у тульских ватников начнутся вопросы типа "А кто оплачивать будет этот праздник?".

Поэтому к концу мая-началу июня чуть ослабят (где-то больше, где-то меньше) и посмотрят. Если в больничках ещё останутся места - ослабят ещё. И так постепенно доползём или до полной отмены, или до второй волны, или до выборов. И да, летний сезон 2020 - всё. У кубаноидов по 100 человек ежедневно прирост - им, наоборот, режим усиливают. В Крыму тоже непонятки, Аксёнов призвал хотя бы в мае не приезжать. А границы пока закрыты.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Злоба дня
Subscribe

  • Даже не думайте

    Если ваше чадо внезапно захотело в кино, а у вас нет никакого блата там. Вот сокурсники по ВГИКу пишут, как сложилась их дальнейшая жизнь. Вся правда…

  • Это даже не ЮБК

    Средний прайс за аренду номера в Евпатории в июле составит 5-6 тысяч рублей в сутки. Расценки гостевых домов на лето уже озвучены, Крымваш,…

  • Первомайское утро на раёне

    Вот, на деревьях уже местами что-то заколосилось. Впрочем, рассказ не об этом. А о том, что ночью у меня закончились сижки. Эта неделя выдалась…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments