bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Тепловой удар

Говорил, говорю и буду говорить, что систему оплаты за отопление надо менять в масштабах страны, ибо плата за отопление - 50-70% от общего прайса за услуги ЖКХ. Где-то плата взимается круглый год, делится на равные части. У нас в регионе раньше так было, но потом сделали лучше - стали брать только в отопительный сезон, 8 месяцев в году, давая возможность летом немного перевести дух. В отопительный же сезон (начисляют с октября по май включительно) - будьте любезны 3-3,5 тысячи отслюнявить (в моём случае). Если бы было размазано на весь год, ежемесячная была бы несколько меньше.

Но при таком дифференцированном подходе я не понимаю, почему нет гибкости ни в подаче теплоносителя, ни в оплате. Вот сейчас, в эти тёплые майские дни, я сплю голышом под простынёй, обливаясь потом, днём нараспашку балкон и окна. На улице +22, батареи горячие. И за этот адский ад я ещё должен буду заплатить в мае. Понятно, что до умных домов, где можно регулировать температуру в батареях отопления, дело дойдёт не скоро. Но, блть, куча чиновников разных уровней занимается вопросами ценообразования в ТЭК и ЖКХ. Ну, сделайте тариф "весна/осень" - убавьте температуру теплоносителя и берите поменьше в конце апреля-начале мая и в октябре, когда ещё ТЭЦ не вышли на режим, а на улице ещё не выпал снег. Сделайте 50% скидку на тепло в первый и последний месяцы отопительного сезона. И какова, вообще, икса сжигать газ и гнать тепло в город, когда на улице +22, а в прогнозе на ближайшую неделю +27?

Вот честно, из года в год одно и то же. Когда стационарный комп работал (а он у меня "Атлон"), там температура была решающим фактором - именно в мае и в сентябре, когда при плюсовой температуре за окном жарили батареи, он пищал всеми своими датчиками, а потом просто вырубался от перегрева. Вот и сейчас сижу в метре от окна и батареи, открыта настежь балконная дверь и форточка, и всё равно приходится шторой закрывать батарею под окном, ибо таким жаром пышет, что аж голову обносит.

Выключат, когда черёмуха зацветёт через неделю и похолодание начнётся. Это фирменная фишка теплоресурсников.



iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Антикризисное, Злоба дня
Subscribe

  • Полночь в городе Б.

    Вот и всё, очередные "белые ночи" подходят к концу. Уже появилась "полная темень" с часу до двух ночи, и день ото дня её продолжительность будет…

  • Почти поспела

    ...рябина за окном.

  • Я с детства склонен к перемене мест... (с)

    Поскольку свободного времени сейчас оказалось слишком много, подсчитал, сколько раз я совершал дальние поездки (а именно поездки за пределы своего…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments