bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

5 мая - День советской печати

Хотя я и недолюбливаю "совок" во многих его проявлениях, но 5 мая как праздник прессы мне гораздо ближе, чем новомодный 13 января. Кстати, я ещё успел попраздновать именно 5 мая. А одна из первых моих взрослых ужрачек произошла именно тогда, ровно 30 лет тому назад, в одном из городских кабаков, на удалой гулянке местного журналистского пула.

Я вам вот что скажу - тогда, на переломе, профессия журналиста была одной из самых почётных. Ну, многие из вас помнят, какими интересными были телевизор и газеты в горбачёвскую эпоху. Нам, конечно же, пытались заткнуть рот, но уже как-то вяло. К тому же мы были смелее, чем сегодня. И наши тогдашние редакторы были смелее, чем сегодня. Раза два-три я попадал в те годы в разгорячённую толпу людей, которая могла меня зверски избить, но узнав, что имеют дело с журналистом, отступали и уважительно расступались. Думаю, что сегодня в аналогичной ситуации, узнав, что я журналист меня бы месили с вдвое большим усердием - начиная примерно с середины 90-х, с появлением Доренко и ему подобных, нас перестали уважать как класс. Да и мы себя перестали уважать, как класс, ибо стали работать за бабло. Вернее, работали мы, а бабло шло хозяевам - газеты и телевизор внезапно из общественных повсеместно стали частными. И вот мы уже даже не пресса, а СМИ, средства массовой информации. Ключевое слово - "средство". Средствами обычно пользуются.

Думаю, что через пару десятилетий в стране не останется людей, черпающих информацию исключительно из телевизора и газет. Разумеется, если они останутся "средствами" - такими, как сегодня. Потому что гораздо продуктивнее искать, фильтровать и получать информацию через интернет, а не хавать всё то, чем пытаются забить тебе глаза и уши. Но наивная надежда, что когда-то российская пресса воспрянет духом и вновь окажется на передовой в деле донесения до людей правдивой и интересной им информации, ещё жива. Ведь, как известно, надежда умирает последней.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Вспомнить всё!, Политинформация
Subscribe

  • Съездили в микрорайон "Еврохим"

    Развеяли тоску с Юрой - прокатились с ним по городу, заглянули в строящийся микрорайон. Помните, я про него рассказывал - в полутора километрах от…

  • Зина, Зинаидочка, Зинаидиум, Бабка-зайка

    Такой я запомню её (фотки разных лет). Посидеть-полежать-помурчать на ручках у хозяев было её самым любимым занятием. С Масей и Мусей -…

  • Рябиновый сквер

    Пятнадцать лет назад тут хотели забабахать церкву. Но вовремя одумались. Да и жители запротестовали. Оно ж звонит.

promo bolshoymike март 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments