bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Второй месяц в подарок, как и обещали

По итогам первого месяца самоизоляции могу лишь сказать, что страна может и выйти из карантина, но с самой болезнью справится очень не скоро. Страна слишком большая и в ней много бардака. В результате нужные меры если и принимаются, то с опозданием, и носят уже не упреждающий характер.

1. Пробакланили всю профилактику. В отличие от Швейцарии, которая сразу перестала пускать к себе китайцев, выставила кордоны из эпидемиологов в итоге обошлась "малой кровью".

2. Бросились вывозить своих, не обеспечив им карантинную передержку. Люди возвращались домой, заражая всех попутчиков и домочадцев.

3. Не сразу распознали природу вируса - сначала лечили как сугубо респираторный, потом поняли, что он иммунопонижающий. Во многих странах изначально лечили препаратами от ВИЧ и Эболы, многим помогало.

4. Медицина не справляется. Уже сейчас не хватает мощностей и ресурсов, под возможную госпитализацию переоборудуются даже выставочные комплексы.

5. Не обеспечили население бесплатными элементарными средствами защиты. Ещё хуже врачам, которые в ряде случаев были вынуждены сами себе шить маски.

6. Ввели самоизоляцию, но куда денешь скрепность, которая в штрафах - тут же бросились винтить и штрафовать.

7. Денег никому не дали, кроме тех, кто потерял работу после 1 марта. Кто её потерял раньше, могут гулять. А могли бы хотя бы на квартал освободить всех граждан от платы за услуги ЖКХ - это дешевле, чем раздавать по 20 тысяч, или сколько там предлагают. Причём, 20 тысяч можно пропить за неделю-две, а вот освобождение от платы за ЖКХ было бы очень существенной мерой поддержки, у пенсионеров это 50-70% от пенсии. А ведь им как раз надо оставаться дома. Им даже на почту или в банк сейчас нельзя, чтобы заплатить за квартиру (не все старики шарят в компьютерах и платят по безналу). А они идут, рискуя здоровьем.

8. Многие губернаторы выглядят адекватнее федералов. Например, наш Димасик сразу сказал, что вот это всё надолго, до особого распоряжения, в то время как бункер-кинг сначала неделю, потом продлевал до 30 апреля, сейчас до 11 мая. Никакого 11 мая не будет просто нигде (тем более в Москве и области) - просто посмотрите на цифры. Тут уже надежда на собственный иммунитет и на то, что пронесёт мимо.

9. Пока не будет надёжного лекарства/вакцины - население планеты будет оставаться под угрозой. И хорошо, если она появится прежде, чем вирус научится ей противостоять или переноситься, например, комарами. Кстати, не удивлюсь, если первыми вакцину выкатят китайцы, как "родители" этой заразы.

10. Китайцам в любом случае надо дать пзды. Даже если это и не лабораторный вирус. Просто для профилактики и другим в назидание.

Вот такие тезисы у меня по поводу происходящего.


iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Злоба дня
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments