bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Бункер-Кинг

Вкратце.

Как и ожидалось, до 12 мая большая часть людей будет оставаться дома. Как и ожидалось, денег за просиживание на диване они тоже не получат. Я не уверен, что в преддверии майских праздников у населения не осталось денег на пивас, водку и шашлыки, поэтому не удивлюсь, если в регионах к 12 мая в больничках будет чуть больше пациентов с короной и пневмонией, чем ожидалось. Не уверен, что большая часть регионов сумеет выйти из режима к этой дате и вообще одновременно. Скорее, будут какие-то локальные послабления, согласованные на федеральном уровне. Вообще, ключевая роль во всём этом отводится Роспотребнадзору, и это правильно.

Кстати, про деньги. Ничего не имею против транша от государства, но возьмите калькулятор и помножьте хотя бы 10 000 (рублей) на 150 000 000 (жителей страны). Полтора триллиона рубликов, на минуточку. Вы чё, правда верите, что государство пойдёт триллионами трясти? Вы же не гиперзвуковая вундервафля, чтобы на вас столько тратить. Вопрос в том, как население оценит это скупердяйство на ближайшем голосовании по той же новой конституции (извините, что с маленькой буквы). Хотя для меня ответ очевиден, я уже повидал разного.

Лично для меня тема "А давайте просто раздадим всем денег и успокоимся" абсолютно вторична. Я получаю много информации о вирусе и всё чаще прихожу к мысли, что корона - это не столько респираторный, сколько иммуноподавляющий вирус. Если по-простому - как если бы ВИЧ передавался воздушно-капельным путём. Т.е. ОРВИ и пневмония - это, скорее всего, не атака вируса на дыхательные пути, а последствия ослабления общего иммунитета. Поэтому я бы сперва дал денег на разработку препаратов и вакцин, повышающих этот самый иммунитет. Если, конечно, в данном случае что-то вообще можно исправить деньгами. Да блин, я бы на бесплатные средства индивидуальной защиты для населения денег бы дал. Чтобы эти сраные маски с перчатками на входе в каждый магазин висели. А дома у каждого был противогаз костюм на случай "мало ли чего".

Потому что даже если бункер-кинг 12 мая скажет: "Гуляй, рванина!" - опасность будет сохраняться до тех пор, пока какая-то часть людей не переболеет, а какая-то часть не будет привита.


iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Антикризисное, Злоба дня, Политинформация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Надо бы успокоиться, но пока не могу

    Есть и чувство вины, что не доглядел, не настоял на госпитализации, не сделал всего, что мог бы сделать для спасения родного человека. Но есть и…

  • Ложь во спасение

    ...Когда я был пацанёнком детсадовского возраста, в один из дней мама отвела меня в детсад и вечером не забрала. Я долго ждал её и грустил. А потом…

  • Березники весенние

    Впервые за несколько месяцев оказался в этом районе города. Ещё год назад на месте этих строящихся домов был большой парк. Но дочерняя структура…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments