bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Просто имейте в виду

Помимо версии о китайце, сожравшем летучую мышь, существует иная - о синтетическом происхождении вируса. Там пишут страшные вещи, и у этих расследований есть авторы с подтверждёнными в науке именами. Так вот, некоторые европейские вирусологи (Соня Пекова, Люк Монтанье, Жан-Клод Перез, Андрей Громов), проведя независимые друг от друга расследования, сошлись на том, что SARS-COV-2019 был выведен с использованием компонентов вируса иммунодефицита человека - якобы следы ВИЧ были найдены в штаммах вируса, обнаруженного по итогам тестов среди заболевших. А сам по себе коронавирус от летучей мыши не мог быть столь живучим и адаптируемым в организме человека. Это означает, помимо прочего, что корона ослабляет иммунитет человека, даже если он болеет бессимптомно. Т.е. обостряются все хронические заболевания, а излечение от коронавируса не означает возврата иммунитета, что с большой долей вероятности может вызвать у переболевших возникновение новых болезней, вплоть до онкологических.

Это можно было бы назвать страшной выдумкой сбрендивших от науки. Однако они приводят опубликованную научную работу китайских вирусологов, которые в 2008 году работали над синтезом коронавирусов с вирусом иммунодефицита человека с целью разработки вакцины против СПИДа. В числе авторов исследования упоминается китаянка Ши Чженьли. Спустя 12 лет она же заявила:
«Новый коронавирус 2019 года – это природа, наказывающая человеческую расу за сохранение нецивилизованных жизненных привычек. Я, Ши Чжэнли, клянусь своей жизнью, что это не имеет никакого отношения к нашей лаборатории. Я советую тем, кто верит и распространяет слухи из вредных источников в СМИ, а также тем, кто верит в ненадежный так называемый академический анализ индийских ученых, заткнуть свои вонючие рты».

И ей можно было бы поверить, если не знать сведения о "нулевом пациенте" в Германии. Немец, посещавший Китай на Новый год, вернулся заражённым из Шанхая, где отмечал на квартире у своей китайской знакомой. Известно, что отмечали в компании родителей девушки, которые приехали из Уханя и (какое совпадение!) оказались сотрудниками Уханьского института вирусологии.

P.S. Понятное дело, что пока, на нынешнем этапе никто особо не вдаётся в причины возникновения проблемы, работая на устранением её последствий. Но будет интересно посмотреть, когда закончатся вспышки заболеваемости, как правительства разных стран будут инициировать расследования о природе возникновения нового вируса, который в отличие от различных своих предшественников (SARS/MERS, Эбола, свиной грипп, коровье бешенство и прочие), чьё естественное происхождение было подтверждено, распространился не локально, а выбрался за пределы местности, на которой возник.

Я не сторонник конспирологических версий. Но правду хотелось бы знать.



iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Злоба дня
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments