bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Делегировал регионам, а сам в кусты (с)

Ничего нового, кроме того, что выходные объявляются на весь месяц, самизнаетекто нам не сказал. Всё, что касается режима - на усмотрение глав субъектов, но чтоб к 1 мая вирус был побеждён по-любому. Ибо хочется на 9 мая предстать на трибуне не только в образе победителя фошыстов, но и в образе победителя этого гейского вируса. Так что вперёд, губернаторы.

И опять же ничего про облегчение экономического бремени для населения страны, попавшей на осадное положение. Именно этот момент станет акцентом для губернаторов, которые уже к 13 апреля начнут понемногу отменять режимы. До 13 подержат всех, а потом всё же начнут потихоньку ослаблять вожжи, не дожидаясь, пока население примется по ночам обносить пятёрочки и "грабить корованы" на трассах. В большинстве регионов тупо не хватит ментов, чтобы противостоять. Москва с областью, скорее всего, просидят в режиме до конца. Говорят, Собянин и вовсе требовал до конца мая, но там и у москвичей закончится бабло - поэтому вряд ли. Там ведь ещё майские праздники, так что апрельские выходные плавно перетекут в отмечаловку.

Что всем этим я хотел сказать?

А вот что. Самизнаетекому внезапно перестало везти. То есть все эти годы он был таким фартовым парнем, который умел в многоходовочки и ему сверху прощалось. А вот тут не разглядел. 15 января он анонсировал поправки - в то время вирус уже бушевал в Китае и начинал захватывать Европу. Наш думал, что пронесёт, что косит только китайцев-что это обычный грипп. Но не пронесло. Теперь вся эта ботва вообще под угрозой. Мало того, оба выступления с делегированием полномочий по чрезвычайке вниз - на премьера и губернаторов - открыто демонстрирует, что кризисный менеджер-то из нашего совсем никакой. Он элементарно струхнул и устранился, понимая, что ничего, кроме усиления репрессивных мер, не сможет предложить даже в кризисной ситуации. Он просто не умеет в другое. Вон, пусть эти борются с катастрофой и созидают, а потом, когда всё уляжется, я снова приду и что-нибудь вам запрещу, а пока позвольте откланяться, настроения вам хорошего, вы держитесь здесь.

Это провал. Вместо того, чтобы, управляя страной 20 лет, взять и самому разруливать всё это, он не нашёл ничего лучше, как сбросить проблему на премьера, который без году неделя на хозяйстве, на мальчиков-губернаторов, которым по 30-35 лет (а некоторые из мальчиков даже не губернаторы, а пока ещё врио). Я не знаю, как они это всё будут вывозить. И не завидую им, честно.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Злоба дня, Политинформация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Летнего ассорти вам в ленту

    Знаю, ждёте ваши любимые картинки, давно их не было. 18+

  • "В нашей миске видно дно!"

    Заметил за своими кошаками одну странность - едят корм исключительно с середины миски, а по краям остаётся довольно много, можно было бы ещё раз…

  • Спасибо за труд!

    54% работающих жителей Пермского края никогда в жизни не были на море. Это всё, что вам нужно знать про уровень доходов в провинции.

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments