bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Давайте так

Самоизоляция - это не карантин. Это предложение гражданам добровольно ограничить передвижения. И, если гражданин не болеет, не является приехавшим из-за рубежа и не давал письменное обязательство Роспотребнадзору, он волен соблюдать или не соблюдать этот режим на условиях личной ответственности за своё здоровье. Как показывает практика, большинство всё понимает и в принципе, соблюдает предписание оставаться дома. Но! Любые санкции по отношению к тем, кто вышел из дома без маски и перчаток (тем более в условиях тотального их дефицита), выехал на автомобиле - не-за-кон-ны! Если государство хочет всех запереть по домам, оно обязано ввести режим чрезвычайного положения на федеральном уровне. Не губернаторы, ни мэры столиц и городов не имеют полномочий на это.

И вот тут возникает вторая часть вопроса. Государство, объявившее ЧП с карантином, обязано обеспечивать людей, сидящих дома и выполняющих режимные предписания. Обеспечить продуктами питания, медикаментами, средствами индивидуальной защиты. Выдать денег или обнулить обязательные платежи (ЖКХ), дать отсрочку по кредитам и ипотекам. Потому что заработать сейчас будет тупо негде. Кроме того, государство в условиях ЧП и эпидемии должно будет нести ответственность за здоровье и жизнь каждого гражданина. Когда все эти условия будут выполнены, у находящихся на карантине возникнет встречная обязанность соблюдать предписанный режим под угрозой наказания.

Пока в провинции идут 1-2 день так называемой самоизоляции - людям всё это ещё по приколу. Через несколько дней появятся первые задержанные и оштрафованные, через неделю люди начнут массово выползать за провиантом, а что будет через месяц, когда у всех закончатся деньги?

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Злоба дня
Subscribe

  • Повыползали букашки

    Уже пять случаев укуса клещами в нашей местности. Проснулись, гады. Надеюсь, они ещё не научились ковидку переносить.

  • Цифра дня

    105 заболевших по Пермскому краю за сутки. Это на два случая ниже первого пика заболеваемости ковидкой (тогда максимум был 107 в сутки). Т.е. сегодня…

  • На тех же самых граблях прыгаем

    Группа российских туристов, вернувшихся из Индии, помещена в обсерваторы и больницы Санкт-Петербурга из-за положительных тестов на ковид. Я год назад…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments