bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Самое тихое утро

Мой двор - это периметр размером с футбольное поле, со всех сторон обрамлённый многоэтажными домами. Ночью в этом дворе обычно царит тишина и любой шорох усиливается в пять раз стенами высотных зданий. Чихнуть ночью на балконе - значит, спровоцировать на вой десятки автосигнализаций. Начиная с шести утра эти машины начинают понемногу разъезжаться, слышны шаги, голоса, звуки метлы дворника (хотя нет, дворников уже сократили в тутошних управляйках). Сплю я довольно чутко, и краем уха сквозь сон слышу всё это и по звуку мотора даже могу догадаться, какая машина с каким человеком сейчас уехала со двора. К восьми утра город гудит, с прошпекта долетает шум непрерывного потока транспорта и прочей жизни, а довершает картину и зачастую способствует окончательному моему пробуждению явление мусоровоза, который, собирая контейнеры из соседнего дома, подчас гремит ими так, что спать уже невозможно. Картина Репина "Утро".

Сегодня всё было по-другому.

Никто никуда не поехал и не пошёл. С - самоизоляция.


Шаря камерой по углам, увидел единственного пешехода и даже обрадовался.


Это восемь часов утра 2 апреля 2020 года.




iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Злоба дня, Фотки
Subscribe

  • Полночь в городе Б.

    Вот и всё, очередные "белые ночи" подходят к концу. Уже появилась "полная темень" с часу до двух ночи, и день ото дня её продолжительность будет…

  • Почти поспела

    ...рябина за окном.

  • Я с детства склонен к перемене мест... (с)

    Поскольку свободного времени сейчас оказалось слишком много, подсчитал, сколько раз я совершал дальние поездки (а именно поездки за пределы своего…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments