bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Я вам ещё раз напомню про полезность карантина в Москве

Сегодня минздрав Пермского края отчитался об успешной эвакуации в Пермь ребёнка с острым аппендицитом. Прооперировать аппендицит в окружной (!) больнице не представилось возможным, пришлось вызывать вертолёт. Сейчас все, кто ознакомился с этой новостью, задают вопрос: "Да вы там уху ели? Дооптимизировались до того, что с аппендицитом приходится эвакуировать в краевой центр вертолётом санавиации!". Ходят слухи, что в окружной больнице не осталось детских хирургов.

И вот эти люди собираются побеждать вирус в регионах. Поэтому я целиком и полностью поддержу Собянина, если он закроет Москву на въезд/выезд хотя бы на неделю (а лучше вместе с Московской областью, ибо аэропорты как раз там). Потому что, повторюсь, у Москвы пока ещё есть ресурсы для борьбы с заразой, в то время как в регионах их уже нет. И да, вспомните, как эвакуировали первую партию людей из Китая в Россию - всех на две недели в закрытый санаторий под Тюменью, и посты по периметру.

Почему до сегодняшнего дня больше никого из возвращающихся в РФ принудительно не запечатали аналогичным образом, хотя вокруг Москвы немало турбаз и прочего? Все нынешние цифры в регионах оттого, что богатые буратины и боссы, прилетевшие с отдыха из-за бугра, чихать хотели на карантин и в тот же день вышли на работу, попутно заражая всех, с кем имели дело. Вот тут, кстати, на самом деле уголовная статья должна корячиться. Я хоть и либерал, но это уже вопрос орднунга, самодисциплины ради сохранения популяции. Впрочем, боссам всегда было насрать на популяцию. Разве что сейчас им предстоит лечиться не за границей, а в тех же самых больницах, где некому прооперировать аппендицит.

И да, я понимаю, в какой ужас пришёл краснодарский губернатор, когда увидел, что в предстоящую неделю вынужденных каникул начали заполняться прибрежные санатории. Сейчас там всё закроют, а тех, кто уже заселился, будут выгонять менты с собаками. До 1 июня уже ничего не откроется, а курортный сезон, скорее всего, будет провален. В части организованного детского отдыха - 100%.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Злоба дня
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments