bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

У вас волчанка! (с)

Не хочу усугублять тему, просто небольшое уточнение. В печальной статистике человеческих потерь многое зависит от того, как их считают. В Италии умершими от вируса считают всех, у кого ранее был подтверждёно заражение. Вне зависимости от того, были ли причиной смерти пневмония и удушье, вызванные вирусом, или просто из-за вируса ослабился иммунитет и обострились прочие хронические заболевания. Т.е. был заражён и внезапно помер - всё, помер от вируса (хотя и это не точно). Отсюда пугающие цифры по Италии. Но, повторюсь, там считают умершими от коронавируса всех, кто умер после заражения им.

И есть другие подходы, когда смерть человека с ранее подтверждённым заражением, наоборот, списывается на что угодно - на тромб, на онкологию, на инсульт, на волчанку. В результате отчитаются, что заражённых много, но от вируса никто не умер. Знаю как минимум одну страну, где практикуется именно такая статистика. Она и отправляется наверх, главному жителю этой страны, который будет всё также уверен, что подданным его государства никакой вирус не страшен. А если что, то всё равно они попадают в рай, а эти еврогеи просто сдохнут (но и это не точно).

Впрочем, Москва уже почти вся на удалёнке - и это радует. Так пересидим победим! Карантинные мероприятия уже дали положительные результаты в Китае, пошло на убыль в Италии. Теперь надо, чтобы из Москвы по стране не разнеслось. Усилить карантинные меры - (например, выходить из дома строго по одному в определённое время и только в магазин, закрыть столицу и область на две недели на въезд и выезд) - и зараза сойдёт на нет сама собой. А там и лекарства подвезут. Наш рыжий американский друг уже сказал, что некоторые медикаменты против малярии успешно работают и против коронавируса.

И да, я надеюсь, что по итогу всего этого АНБ, ФБР и ЦРУ проведут расследование - откуда вообще появился этот вирус. Ибо есть сомнения в том, что он попал к человеку из мяса летучей мыши, а не был синтезирован в вирусных лабораториях США и Китая, о чем писали научные журналы ещё в 2014 году. Там якобы имела место какая-то мутная история с внезапным прекращением эксперимента в США и продолжением работ по созданию COV-SARS в вирусном институте КНР, который (какое совпадение!) находится в городе Ухань. Там до сих пор идут споры - тот ли самый вирус или не тот, но я бы на месте Штатов ещё раз досконально всё это проверил.


iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: За здоровье!, Злоба дня
Subscribe

  • Так, блэт

    Моргнул свет. Из кранов вода бежит едва-едва. Нижняя часть раёна в темноте. Заглянул в местные паблики - по всему городу отключения того-сего. Ну…

  • А помните, как полтора года назад

    ...всех ебали за нарушение масочного режима? По 20-30 тысяч штрафы выписывали? Где они теперь, все эти надсмотрщики за намордниками? Нету. Сел тут в…

  • 527

    Кажется, побит региональный рекорд по суточной заболеваемости ковидкой в Пермском крае - чуть больше 500 в сутки было в начале лета, а потом, ближе к…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments